terça-feira, 12 de setembro de 2017

*** Legumes Gratinados Com Queijo ***

Quando não se tem ideias, principalmente à noite, surgem-me na maior parte das vezes , receitas maravilhosas sem carne e sem peixe.
Olhei para os legumes que tinha, não me apetecia jantar nada em concreto... e saiu uma refeição muito boa e nutritiva!
Aconselho !!






Ingredientes:
1 ou 2 courgettes [ Consoante o tamanho ]
1 Cenoura média
3 batatas doces pequenas
200 ml de natas
Queijo fatiado a gosto
3 ovos
1 copo de leite
Oregãos secos [ Suldouro ]
Pimenta branca moida
Sal Fino
Pão Ralado [ Ralei em casa uma sobra ]
Azeite para barrar a forma [ 3 Castelos ]

Comece por pincelar um prato [ Médio ] refractário com azeite.
Lamine finamente com uma mandolina ou cortador de legumes a courgette, a cenoura e a batata doce.
Disponha camada a camada alternando os legumes e colocando camada de queijo fatiado.
Numa taça, misture os ovos, as natas e o leite.
Tempere com sal, pimenta e oregãos.
Verta este preparado por cima dos legumes delicadamente.
Ligue o forno a 200º.
Polvilhe generosamente com pão ralado e coloque no forno .
O prato estará pronto quando se apresentar bem gratinado e os legumes tenros [ faça o teste com a lamina de uma faca ]
Sirva no imediato.

Deliciem-se!!







3 comentários:

  1. quando se tem assim legumes bem deliciosos como esses acho que é uma deliciosa forma de os comer, que aspeto excelente.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. E ficou uma refeição deliciosa, sem precisar de carne ou peixe.
    Gostei muito mesmo.

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