segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Folhado De Espinafre & Ricota [ Versão Sem/Gluten ]

Começo a semana com a partilha de uma receita super  fácil :)
Para quem gosta de folhados, de comida saudável, e de espinafre, aconselho-vos a testar !
É muito rápido na elaboração e torna-se muito apetitoso.
Usei uma massa folhada sem gluten que adquiri numa loja de produtos biológicos.
Prometo testar em casa uma massa folhada caseira e partilhar convosco muito em breve!
Apesar de tudo, as de compra têm uma composição mais ou menos complicada para o meu gosto.
Nada melhor que elaborarmos as nossas próprias refeições na integra.
Tomem nota da receita e passem uma excelente semana :)





Ingredientes.

1 Massa folhada fresca *Sem gluten
 [Foi uma opção pessoal mas podem fazer de igual forma com a massa folhada normal ]
1 Chalota
1 dente de alho
1 fio de azeite [ 3 castelos ]
100 g de espinafre fresco
200 g de ricota
1 gema de ovo
Sementes de sesamo a gosto
Sal / Pimenta qb

Pique o alho e a chalota e coloque - os numa frigideira pequena.
Junte o azeite, as folhas de espinafre e os temperos.
Deixe saltear e reduzir em lume brando, mexendo.
Reserve e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada no tabuleiro do forno, conservando o papel vegetal envolvente.
Ligue o forno nos 200 º.
Numa taça desfaça a ricotta com um garfo.
Junte o preparado do espinafre e envolva tudo muito bem.
Rectifique os temperos.
Coloque o recheio numa das partes da massa e cubra com a outra.
[ Podem fazer um folhado trançado ou mini-folhados ]
Sele as beiras com um garfo.
Pincele com a gema de ovo dissolvida numa gota de agua.
[ Congele a clara ]
Faça cortes ligeiros e polvilhe com sementes de sesamo e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos nos 200º.
Deixe arrefecer e sirva com fruta [ Opcional ]

*Ideal para marmitas
*Refeições rápidas
*Podem alterar o recheio obviamente


Deliciem-se!









5 comentários:

  1. que folhado maravilhoso, e eu que adoro folhados esse recheio está mesmo com ótimo aspeto.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ricota de espinafres parece que nasceram para andar juntos, combinam mesmo bem! Beijinhos

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  3. Não gosto de ricota mas não posso deixar de apreciar esta maravilha. Ficou muito bonito e tem um recheio bastante cremoso. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  4. Este folhado tem um aspecto delicioso.
    Boa semana

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