Partilho convosco mais um bolo saudável , daqueles que podemos comer "Sem Culpa" .
Não coloquei açúcar refinado nem farinhas "complicadas".
Sempre na busca de melhorar a minha alimentação, aconselho-vos esta delicia feita com fruta da época, as maravilhosas Cerejas :)
Ingredientes:
250 g de cereja fresca sem caroço
40 g de farinha de aveia
60 g de farinha de sarraceno
80 g de farinha de amêndoa [ usei amêndoa com pele triturada da NutVitae ]
1 iogurte natural [ não açucarado ]
3 colheres [ sopa ] de mel
2 ovos
1 colher [ sopa ] rasa de fermento
Pitada de sal
Ligar o forno a 180º
Bater os ovos e o mel.
Juntar os restantes ingredientes até obter uma massa bem ligada.
Envolver as cerejas.
Colocar uma folha de papel vegetal numa forma tipo" bolo inglês "
Verter a massa e levar ao forno 30 minutos a 180º
Verificar a cozedura e desenformar.
Deliciem-se!!
Não coloquei açúcar refinado nem farinhas "complicadas".
Sempre na busca de melhorar a minha alimentação, aconselho-vos esta delicia feita com fruta da época, as maravilhosas Cerejas :)
Ingredientes:
250 g de cereja fresca sem caroço
40 g de farinha de aveia
60 g de farinha de sarraceno
80 g de farinha de amêndoa [ usei amêndoa com pele triturada da NutVitae ]
1 iogurte natural [ não açucarado ]
3 colheres [ sopa ] de mel
2 ovos
1 colher [ sopa ] rasa de fermento
Pitada de sal
Ligar o forno a 180º
Bater os ovos e o mel.
Juntar os restantes ingredientes até obter uma massa bem ligada.
Envolver as cerejas.
Colocar uma folha de papel vegetal numa forma tipo" bolo inglês "
Verter a massa e levar ao forno 30 minutos a 180º
Verificar a cozedura e desenformar.
Deliciem-se!!
Que aspecto maravilhoso!!!
ResponderEliminarhttps://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
e que bonito que ficou esse bolinho e com cerejas, e sem acuçar é a cereja no topo do bolo para comer mesmo sem culpa.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos