quarta-feira, 15 de março de 2017

** Bolo De Maçã & Amêndoa Na Frigideira [ Sem Gluten ] **

Já tinha partilhado uma receita de bolo de maçã na frigideira em 2015 aqui:
http://aculinariaeeu.blogspot.pt/2015/08/bolo-de-maca-na-frigideira.html
Desta vez,transformei-o em um pouco mais saudável e e sem gluten.
Ficou muito bom na mesma :)
Fique com esta maravilhosa forma de fazer um bolo sem ligar o fogão!





Ingredientes:
1/2 copo de amêndoa laminada [Frutorra]
1 copo de  farinha de sarraceno
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1/2 copo de açúcar mascavado  + 2 colheres de sopa
1/2 copo de leite
1 + 1 colher de sopa de manteiga
1 ou 2 maçãs aos cubos pequenos[conforme o tamanho]
Canela para polvilhar

Junte a farinha ,o fermento, o açúcar[1/2 copo] e os ovos e bata.
Junte o leite e volte a bater.
Arranje as maçãs aos cubos pequenos.
Junte a amêndoa e a maçã à massa.
Numa frigideira coloque 1 colher de manteiga e as 2 colheres de açúcar.
Deixe derreter em lume brando e verta a massa.
Tape e deixe o bolo cozer em lume médio sempre .
Quando estiver razoavelmente sólido[não cozido] tal as panquecas por ex.
Coloque a 2º colher de manteiga reservada e deixe derreter.
Vire o bolo sobre a mesma [como se fosse uma tortilha]
Volte a tapar e deixe cozer [cerca de uns 5 minutos]
Volte a virar,desta vez no prato de servir.
Sirva quente ou frio polvilhado com canela ou bola de gelado de baunilha para os mais gulosos.

Deliciem-se!!




1 comentário:

  1. Realmente fica tipo panquecas deve ser bom, vou procurar a farinha.

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obrigada pela visita!