Sou fã de pudins desde bem nova,na altura só comia pudim "a valer" quando precisamente passava cá apenas férias e comia a meu ver,o verdadeiro pudim caseiro que eu tanto adorava :)
Sempre fiz pudins caseiros e odeio sentir-me "enganada" quando vou comer fora e quero provar o pudim da casa ....muitas das vezes,acabo por comer algo deslavado e instantâneo!
É tão fácil fazer sobremesas boas e caseiras :)
Bem,voltando ao de hoje...ficou com uma textura deslumbrante,com sabor muito subtil e apesar de levar leite condensado,pouco açucarado.
Não será obviamente recomendado nas dietas,mas sim aos mais gulosos e fãs desta sobremesa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida e meia [lata] de leite
1 colher [sopa] de amido de milho
2 colheres [sopa] de coco ralado [opcional]
3 ovos L
Caramelo qb
Barre uma forma de silicone [media] com caramelo a gosto.
Num robot ou liquidificador coloque todos os ingredientes bata muito bem até estar tudo envolvido.
Verta na forma e leve ao microondas durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Desenforme e sirva bem fresco.
Deliciem-se!
Sempre fiz pudins caseiros e odeio sentir-me "enganada" quando vou comer fora e quero provar o pudim da casa ....muitas das vezes,acabo por comer algo deslavado e instantâneo!
É tão fácil fazer sobremesas boas e caseiras :)
Bem,voltando ao de hoje...ficou com uma textura deslumbrante,com sabor muito subtil e apesar de levar leite condensado,pouco açucarado.
Não será obviamente recomendado nas dietas,mas sim aos mais gulosos e fãs desta sobremesa.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 medida e meia [lata] de leite
1 colher [sopa] de amido de milho
2 colheres [sopa] de coco ralado [opcional]
3 ovos L
Caramelo qb
Barre uma forma de silicone [media] com caramelo a gosto.
Num robot ou liquidificador coloque todos os ingredientes bata muito bem até estar tudo envolvido.
Verta na forma e leve ao microondas durante 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque no frigorífico durante pelo menos 3 horas.
Desenforme e sirva bem fresco.
Deliciem-se!
Tal como tu adoro pudins e é realmente uma desilusão quando nos servem um pudim sem graça. É fácil fazer um bom pudim pois é uma sobremesa com poucos ingredientes, e na maior parte das vezes ingredientes económicos, é só misturar tudo. O que dará mais trabalho é caramelizar a forma, que até nisso sou tradicional e prefiro mil vezes fazer eu o caramelo, e cozer. Este com coco é delicioso e o facto de ser feito no microondas não deixa mesmo margem para desculpas! Beijinhos
ResponderEliminarHum...parece delicioso!
ResponderEliminarAdoro a combinação de sabores e sendo tão rápido então... perfeito!
ResponderEliminarhttps://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt