Começando a semana com uma receita fácil de pão :)
O inverno torna-se mais propicio a este tipo de receita :)
Tomem nota e atrevam-se!
400 ml de agua morna
1 colher [café] de sal fino
Pitada de açúcar [opcional]
600 g de farinha de trigo [se a massa estiver muito liquida,acrescente mais um pouco ]
1 colher e 1/2 de Fermipan [fermento de padeiro desidratado ]
Mistura de sementes a gosto
Num copo misture o fermento,o açúcar e 2 colheres[sopa]de agua morna e reserve 10 minutos.
Numa tigela de plástico junte a farinha e o sal.
Abra uma cavidade com uma colher de pau ou espátula e coloque a mistura do fermento .
Misturar tudo energicamente sem amassar .
Polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de 1 hora e meia num ambiente aquecido.
Ligue o forno a 200º
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone ou como na foto,num tabuleiro especial para pão.
Verta uma quantidade a gosto de sementes por cima.
Vaporize com um pouco de agua e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deliciem-se!
Fonte:amusebouche.fr
O inverno torna-se mais propicio a este tipo de receita :)
Tomem nota e atrevam-se!
400 ml de agua morna
1 colher [café] de sal fino
Pitada de açúcar [opcional]
600 g de farinha de trigo [se a massa estiver muito liquida,acrescente mais um pouco ]
1 colher e 1/2 de Fermipan [fermento de padeiro desidratado ]
Mistura de sementes a gosto
Num copo misture o fermento,o açúcar e 2 colheres[sopa]de agua morna e reserve 10 minutos.
Numa tigela de plástico junte a farinha e o sal.
Abra uma cavidade com uma colher de pau ou espátula e coloque a mistura do fermento .
Misturar tudo energicamente sem amassar .
Polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de 1 hora e meia num ambiente aquecido.
Ligue o forno a 200º
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone ou como na foto,num tabuleiro especial para pão.
Verta uma quantidade a gosto de sementes por cima.
Vaporize com um pouco de agua e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deliciem-se!
Fonte:amusebouche.fr
Cá em casa somos fãs de pão de sementes! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram tão lindos e imgino que uma delicia, um pão bem ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa semana
uma ótima receita mesmo, fácil e muito boa para o lanche, pão quentinho nada melhor que isso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma receita fantástica e simples!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro pão caseiro.
ResponderEliminarLevo a receita comigo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/segundas-sem-carne-nabo-gratinado.html
que bom aspeto esses meninos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Carla