segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Pão com Sementes [Sem amassar ]

Começando a semana com uma receita fácil de pão :)
O inverno torna-se mais propicio a este tipo de receita :)
Tomem nota e atrevam-se!






400 ml de agua morna
1 colher [café] de sal fino
Pitada de açúcar [opcional]
600 g de farinha de trigo [se a massa estiver muito liquida,acrescente mais um pouco ]
1 colher e 1/2 de Fermipan [fermento de padeiro desidratado ]
Mistura de sementes a gosto

Num copo misture o fermento,o açúcar e 2 colheres[sopa]de agua morna e reserve 10 minutos.
Numa tigela de plástico junte a farinha e o sal.
Abra uma cavidade com uma colher de pau ou espátula e coloque a mistura do fermento .
Misturar tudo energicamente sem amassar .
Polvilhar com farinha e deixar levedar cerca de 1 hora e meia num ambiente aquecido.
Ligue o forno a 200º
Forme bolinhas e coloque-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal ou tapete de silicone ou como na foto,num tabuleiro especial para pão.
Verta uma quantidade a gosto de sementes por cima.
Vaporize com um pouco de agua e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Deliciem-se!

Fonte:amusebouche.fr



6 comentários:

  1. Cá em casa somos fãs de pão de sementes! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficaram tão lindos e imgino que uma delicia, um pão bem ao meu gosto.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  3. uma ótima receita mesmo, fácil e muito boa para o lanche, pão quentinho nada melhor que isso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Uma receita fantástica e simples!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Adoro pão caseiro.
    Levo a receita comigo.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/segundas-sem-carne-nabo-gratinado.html

    ResponderEliminar
  6. que bom aspeto esses meninos :)
    beijinhos
    Carla

    ResponderEliminar

obrigada pela visita!