Petisco bastante apreciado por cá,é uma forma de acabar os fins de semana tranquilos com um prato muito fácil e saboroso para os mais apreciadores.
Como por vezes é difícil encontrar ameijoa nacional,costumo fazer esta receita com ameijoa branca dita"vietnamita".
Uma receita que todos sabem fazer ,fica aqui a minha versão sem segredos e muito fácil.
Ingredientes:
1 quilo de ameijoa congelada
3 dentes de alho
Azeite qb
1/2 copo de vinho branco
Coentros
Sumo de limão [ usei da marca Polenghi ]
Sal se for necessário
Numa frigideira alta,coloque o azeite e o alho picado.
Mexa e envolva logo de seguida a ameijoa, o sumo de limão e regue com o vinho branco.
Tape e deixe-as abrir em lume brando e mexendo de vez em quando.
Por fim,rectifique tempero e coloque sal caso seja necessário.
Polvilhe com coentros e sirva .
Deliciem-se!
Como por vezes é difícil encontrar ameijoa nacional,costumo fazer esta receita com ameijoa branca dita"vietnamita".
Uma receita que todos sabem fazer ,fica aqui a minha versão sem segredos e muito fácil.
Ingredientes:
1 quilo de ameijoa congelada
3 dentes de alho
Azeite qb
1/2 copo de vinho branco
Coentros
Sumo de limão [ usei da marca Polenghi ]
Sal se for necessário
Numa frigideira alta,coloque o azeite e o alho picado.
Mexa e envolva logo de seguida a ameijoa, o sumo de limão e regue com o vinho branco.
Tape e deixe-as abrir em lume brando e mexendo de vez em quando.
Por fim,rectifique tempero e coloque sal caso seja necessário.
Polvilhe com coentros e sirva .
Deliciem-se!
que belo petisco daqueles mesmo que adoro com o pãozinho a molhar nesse molho 5*
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Acreditas que nunca fiz, ameijoas à bolhão pato,...tenho mesmo que experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario