Hoje trago-vos uma receita com a minha fruta predilecta :)
Adoro figos ! é tempo deles :) é aproveitar a doação[generosa] da vizinhança e fazer coisas boas :D
Espero que tenham um excelente fim de semana :)
Ingredientes:
1 massa quebrada fresca redonda
10 figos frescos
1 ovo
1 vagem de baunilha
100 g de açúcar
100g de manteiga [temperatura ambiente]
10 de farinha trigo
100 g de mistura de frutos secos
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre uma tarteira com a massa conservando o papel [com fundo amovível preferencialmente]
Reservar no frio
Comece por triturar o açúcar [10 seg/vel8] e reserve [retire uma colher de sopa e reserve para polvilhar]
Triture os frutos secos [10 seg /vel 8]
Junte ambos e adicione a manteiga,o ovo,as sementes da vagem de baunilha e a farinha.
Programe [1 min / vel 4 e 5]
Verta este preparado na forma e espalhe bem para obter uma base .
Lave e corte os figos em dois [com casca] e disponha-os por cima ,enterrando-os ligeiramente na massa.
Polvilhe com o açúcar reservado.
Leve ao forno cerca de 30/35 minutos.
Retire e sirva morna ou fria.
Deliciem-se!
Adoro figos ! é tempo deles :) é aproveitar a doação[generosa] da vizinhança e fazer coisas boas :D
Espero que tenham um excelente fim de semana :)
Ingredientes:
1 massa quebrada fresca redonda
10 figos frescos
1 ovo
1 vagem de baunilha
100 g de açúcar
100g de manteiga [temperatura ambiente]
10 de farinha trigo
100 g de mistura de frutos secos
Pré-aqueça o forno a 180º
Forre uma tarteira com a massa conservando o papel [com fundo amovível preferencialmente]
Reservar no frio
Comece por triturar o açúcar [10 seg/vel8] e reserve [retire uma colher de sopa e reserve para polvilhar]
Triture os frutos secos [10 seg /vel 8]
Junte ambos e adicione a manteiga,o ovo,as sementes da vagem de baunilha e a farinha.
Programe [1 min / vel 4 e 5]
Verta este preparado na forma e espalhe bem para obter uma base .
Lave e corte os figos em dois [com casca] e disponha-os por cima ,enterrando-os ligeiramente na massa.
Polvilhe com o açúcar reservado.
Leve ao forno cerca de 30/35 minutos.
Retire e sirva morna ou fria.
Deliciem-se!
Adoro figos! O que eu dava por uma fatia dessa tarte! beijinhos
ResponderEliminar:)
EliminarTambém adoro figos embora este ano tenha comido muito poucos! Fico com água na boca a olhar para eles :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
;)
EliminarAdoro figos, fiquei a babar!
ResponderEliminarAdoro figos e este ano tenho comida bastantes, não uso em doces pois é um fruto que apenas eu é que gosto.
ResponderEliminarEssa tarte ficou linda e imagino que uma delicia.
Bom fim de semana
Que tarte maravilhosa, adoro figos mas nunca experimentei fazer nenhum doce com eles, vou guardar esta receita (:
ResponderEliminarBjinhos