sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Torta Colorida





Bom dia :)

Começo o dia com a partilha de uma receita com a qual ganhei um prémio referente a um passatempo com a marca Cabra Palhais :)
Gostei do desafio e fica então a partilha da mesma :)
O segredo aqui, está na técnica e na cozedura.
Se seguirem a receita e montagem será possível a elaboração de uma torta igual a esta :)
Fiquem bem e obrigada por estarem desse lado :)



Ingredientes:
[6 pessoas]

Para a Torta:
6 ovos.
10 colheres [sopa] de açúcar branco.
6 colheres [sopa] de farinha de trigo.
1 colher [chá] de fermento em pó.
Corante vermelho e verde.

Para o recheio:
100g de manteiga [temperatura ambiente].
200g de queijo fresco para barrar “COOL Light” da marca Saloio.
250g de açúcar em pó.
1 colher [chá] de essência de baunilha.
Framboesas frescas q.b.

Outro:
Papel vegetal.
Spray ou manteiga para untar.
Sacos pasteleiro.
Açúcar em pó [para decorar].

Recheio:
Bata com uma batedeira o queijo e a manteiga até ficarem bem cremosos.
Junte-lhe o açúcar e a essência de baunilha e volte a bater.
Retire e reserve no frio.

Torta:
Comece por forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Unte-o ligeiramente com manteiga ou spray.
Ligue o forno a 180º.
Bata as claras em castelo firme e reserve-as.
Numa tigela, bata o açúcar com as gemas até resultar numa mistura esbranquiçada.
Junte a farinha e o fermento e bata tudo muito bem.
Por fim, junte as claras aos poucos e envolva, batendo levemente.
Divida a massa em duas partes para duas tigelas.
Coloque corante verde numa e corante vermelho na outra.
Envolva bem até se obterem as cores desejadas.
Coloque cada preparação em sacos pasteleiro.
No tabuleiro vá formando riscas, alternando com as massas, até acabarem.
Coloque no forno, durante cerca de 15-20 minutos (este tempo poderá alternar consoante os fornos).
Verifique a cozedura e desenforme para cima de um pano.
Volte a virar e enrole no imediato com cuidado.
Deixe-a arrefecer e coloque o recheio.
Coloque framboesas alinhadas na ponta que começará a enrolar e enrole firmemente.
Aperta-a ligeiramente, para que ela fique bastante consistente.
Coloque-a no frigorífico, até servir.
Decore a gosto (no meu caso, coloquei framboesas ligeiramente polvilhadas de açúcar em pó).














5 comentários:

  1. Ficou uma torta linda e deliciosa certamente,...
    Parabéns pelo prémio :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Parabéns!!!!!!!!
    Ficou lindissima!
    Obrigada pelas partilhas maravilhosas!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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obrigada pela visita!