Bom dia e feliz fim de semana.
Deixo-vos com uma proposta de bolinho simples,económico e delicioso!
Ideal para aproveitar as claras congeladas por exemplo.
Ingredientes:
250g de açúcar
100g de manteiga
10 claras
125g de farinha com fermento
1 colher[chá]de canela em pó
Raspa de laranja ou limão
Manteiga e farinha para untar
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por bater as claras bem firmes e reserve-as.
Numa tigela ou robot de cozinha, coloque a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte ao preparado a farinha *peneirada ,alternadamente com as claras.
Por fim junte a canela e envolva.
Verta a massa para a forma e deixe cozer durante + ou - 40 minutos
*verifique a cozedura e desenforme.
Decorre a gosto.
*Usei raspa de laranja e açúcar em pó.
Deliciem-se!
Deixo-vos com uma proposta de bolinho simples,económico e delicioso!
Ideal para aproveitar as claras congeladas por exemplo.
250g de açúcar
100g de manteiga
10 claras
125g de farinha com fermento
1 colher[chá]de canela em pó
Raspa de laranja ou limão
Manteiga e farinha para untar
Barre uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por bater as claras bem firmes e reserve-as.
Numa tigela ou robot de cozinha, coloque a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte ao preparado a farinha *peneirada ,alternadamente com as claras.
Por fim junte a canela e envolva.
Verta a massa para a forma e deixe cozer durante + ou - 40 minutos
*verifique a cozedura e desenforme.
Decorre a gosto.
*Usei raspa de laranja e açúcar em pó.
Deliciem-se!
Foi o bolo que fiz para comemorar o aniversário da minha avó no passado Domingo! Juntei um creme de ovos, estava bem bom! Hoje estou a fazer um bolo mais elaborado pois a festa só será amanhã! Beijinhos
ResponderEliminarbeijinhos! parabens e muitas felicidades!!
EliminarEu adoror bolos de claras, ficam sempre leves e muito saborosos e este teu está bem fofo :)
ResponderEliminarGulosoqb
Bolo de claras é mesmo uma coisa dos céus não admira nada que os ingleses lhes chamem comida dos anjos huuuum como me ia saber bem uma fatia desse bolo agora com o meu chá ;)
ResponderEliminarTenho de experimentar esta receita!! Este bolo ficou com um ótimo aspeto e à imenso tempo que oiço falar bem deste bolo!!
ResponderEliminarAgora só falta mesmo por as mãos na massa :P
http://deaprendizachef.blogspot.pt/