segunda-feira, 18 de junho de 2012

Frango de fricassé na bimby

olá,
antes de mais,quero comunicar que o motivo da minha ausência é devido a problemas com o "blogger"..tenho tido imensos problemas para conseguir aceder ao meu blog..aqui fica então um pedido de desculpas..
hoje trago-vos uma receita que em tempos era a especialidade da minha avó paterna.
ninguem conseguia ou consegue fazer este prato como ela fazia..nem eu..
aqui vai então a partilha.

20 g de salsa
250g de cebola
3 dentes de alho
30g de azeite
1 kg de frango limpo e cortado aos pedaços
sal qb
2 gemas de ovo
sumo de limão


coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7.retire e reserve.
coloque no copo a cebola ,o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5
de seguida refogue 5 min/varoma/vel1
adicione o frango ,o sal e a pimenta e programe 10 min/100º/colher inv/vel colher
abra a tampa e envolva com a espátula
de seguida programe 10 min/100º/colher inv/vel colher
bata as gemas com o sumo de limão e a salsa reservada e adicione 2 colheres de sopa de molho
de seguida programe 20seg/colher inv/vel colher
e adicione através do bocal da tampa a mistura das gemas.


notas:o frango no meu caso só cozeu com aproximadamente 30 minutos em tempo.
tirado da revista bimby de janeiro  de 2012
feliz fim de tarde

vivie*

4 comentários:

  1. Venho te convidar a participar no meu projeto, caso não queiras peço que o publiques para quem queria ajudar.
    Obrigado bjs

    http://casaescorpiao.blogspot.pt/2012/06/projeto-inverno-quente-2012.html

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  2. Que bom, adoro frango fricassé e o teu está com muito bom aspecto! Espero que consigas resolver os teus problemas com o blogger, isso realmente é muito chato! :S
    Beijinhos doces.

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obrigada pela visita!