bolo de chocolate (páscoa)


Fiz este bolo para este dia..

Bolo:
200g de farinha
200g de açúcar amarelo
50g de cacau em pó
4 ovos
1 dl de oleo
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
Margarina para untar

Numa tigela ,bate-se o oleo,as gemas, e o açúcar até ficar uma mistura cremosa.
Adiciona-se a farimha,o cacau, o fermento.
Bate-se bem e por fim adiciona-se as claras batidas em castelo.
Vai para uma forma barrada e ao forno pré-aquecido a 180º.
Verifica-se e desenforma-se.

Para a cobertura:
Coloquei metade de uma tablete de chocolate de culinária com 1 colher de sopa de manteiga e um pouco de leite.tudo em banho-maria.
Deitei por cima com a ajuda de uma espátula.

Decoração:
Pus chocolate que raspei,e morangos.

Dicas:podem juntar a esta massa frutos secos.
e,atenção..convem dispôr a fruta depois de o bolo ter arrefecido.


Continuação de uma feliz páscoa!

Vivie*

Fonte para a receita do bolo:teleculinaria nº1614

Comentários

  1. O bolo focou lindão, parabéns!
    Feliz Páscoa
    bjks

    ResponderEliminar
  2. Bolo com cara de festa! e parece bem gostoso, de chocolate é o meu preferido.
    bjs
    Maura

    ResponderEliminar
  3. Vivie, esse teu bolo só me deixa com água na boca, que vontade de uma fatia. Adorei, ficou lindo, magnífico.

    ResponderEliminar
  4. Feliz Páscoa, desejo a você um domingo muito feliz, junto com sua família e amigos! Bjokas

    ResponderEliminar
  5. Que lindo bolo de chocolate e decorado a rigor para o dia de Páscoa. Deve ter ficado uma verdadeira delícia!! Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  6. vivie que bolo mais lindo... devia ser mesmo bommmmmmmmmmmmm... beijinhos docinhos

    ResponderEliminar
  7. Hum... Que combinação, morango e chocolate...
    Uma maravilha, amiga.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto fantástico tem este bolinho!!!!

    ResponderEliminar
  9. hum vivie que bom que esta e esses moranguinhos bem que bonsssssssssssssss
    eu bem te disse que ia fazer o pudim:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/