terça-feira, 23 de março de 2010

salsichas frescas enroladas na couve


um dia destes fiz uma receitinha que muitas devem já ter feito..
mas eu ,foi a primeira vez..
depois de pesquisar aqui e acolá..
achei que não tinha nada que saber e fiz.

8 salsichas frescas
8 folhas de couve (usei lombardo)
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 g de bacon aos cubinhos
louro
colorau
azeite
vinho branco
1 colher (sopa) de margarina
polpa de tomate
salsa seca
sal
alho em pó
agua



dentro de um tacho escaldar as folhas de couve breves minutos.
escorrer e reservar.
fazer um refogado com :
1 cebola grande
2 dentes de alho
100 g de bacon aos cubinhos
louro
colorau
azeite
vinho branco
1 colher (sopa) de margarina
polpa de tomate
salsa seca
sal
alho em pó


depois,juntar um pouco e agua e deixar ferver..
á parte:
em cima de uma mesa de trabalho..meter as folhas de couve e enrolar uma salsicha em cada uma delas..não esquecendo de utilisar um palito para não se separarem.
juntar ao refogado acima,temperas com sal e alho em pó ..e deixar cozer lentamente.

depois de cozidas..comvem verificar se os talos da couve estão bem tenros..
deixar apurar.
servir com arroz de manteiga ou puré..ou algo que gostem mais.

feliz terça-feira!


vivie*

10 comentários:

  1. Uma delicia, já há muito tempo que não como.
    bj

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  2. Vivie, essas couves assim escurinhas são uma perdição. Beijinhos.

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  3. nunca fiz ms deve ser uam delicia mesmo.
    pode ser mesmo com arroz que eu adoro
    beijinhos

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  4. Vivie, esse era um jantar que iríamos adorar lá em casa! Que maravilha!
    Beijinhos

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  5. Gosto muito deste prato...é uma delícia.
    Muito bom o teu jantarzinho.

    Beijinhos

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  6. Olha k bom :)... Está com excelente aspecto mesmo...
    1 beijo

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  7. Excelente aspecto amiga! gosto muito! bjinhos

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  8. ficam muito boas, è uma receita que faço muitas vezes...
    bj e boa semana

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  9. amanhã vou fazer para mim e para o marido, adoramos, tb costumo fazer assim
    bjos

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obrigada pela visita!