domingo, 27 de setembro de 2009

crêpes


aqui vai uma receita de muitos anos..
a da minha mãe...
quando eu era pequena ela fazia muitas vezes crêpes..
não fosse eu ter nascido em França!

aqui vai a receita :

300g de farinha
2 c de sopa de manteiga derretida
3/4 de litro de leite
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
1 c de sopa de açúcar

colocar tudo ao mesmo tempo...e mexer bem
para quem tem liquidificador ...melhor.
para quem não tem..bate com varinha ou batedeira.

deixe em repouso 1/2 hora.

passado esse tempo,prepara-se uma frigideira especial para crêpes ou a máquina.

eu faço assim ...derreto numa tigela 1 c de sopa de manteiga..e vou untando a frigideira de vez em quando...entre a confecção das crêpes.
utilisa-se a ajuda de uma concha para cada crêpes.

e pronto...quem fôr abelidoso pode ,virar os crêpes como manda a tradição ..no ar!
quem não fôr capaz,tem que ter a ajuda de espátulas.

o recheio ,esse fica a gosto de cada um!

eu gosto de crêpes salpicadas de açúcar!


espero ter explicado bem!qualquer duvida perguntem.
deliciem-se!


vivie*


já agora um pouco sobre crêpes.










.:: A HISTÓRIA DO CREPE ::.
A origem do crepe é antiga. Eles são consumidas de várias formas há muitos anos. Os crepes sempre estiveram presentes em muitas regiões da Europa e podem ser feitos com vários tipos de grãos: arroz, trigo, milho, etc. Um "galette", antigamente era uma espécie de mingau feito com farinha integral e não refinado, aberto numa fina camada e deixado ao sol para secar. Alguns dizem que o crepe nasceu quando uma mulher acidentalmente derramou um pouco deste mingau no fogão e percebeu que ele cozinhava rápido, era fácil de virar e, principalmente, era delicioso! (As melhores receitas, freqüentemente, nascem por acaso)
Historicamente, "la galette" era consumida diariamente, como o pão é hoje. A primeira receita de crepe que se tem notícia foi encontrada na França, por volta de 1390 em um livro chamado "Manger de Paris" ("Comida Parisiense"). O autor explica como fazer crepes com farinha de trigo integral, ovos, água, sal e vinho. Eram cozidos numa mistura de banha de porco e manteiga e polvilhadas com açúcar antes de serem servidos.
Na Europa os crepes se popularizaram muito. Este fenômeno é atribuído por alguns à Renascença e ao desejo que Victor Hugo expressou de ser um de "Les Miserables" na hora da refeição. Desta maneira, Victor e seu vizinho, Vicente da Vinci, começaram a aprimorar o crepe e divulgar o prato por toda a Europa através de uma "crêperie". No final do século 18 o "Dictionnaire Universalis" descreve crepes como "um tipo de massa muito conhecida nas terras celtas". Um texto celta menciona o hábito de comer crepes no "Mardi Gras", uma festa popular.
Hoje em dia crepes são muito apreciadas no mundo todo. Desde o começo do século 20, creperias começaram a aparecer em vários lugares e se tornaram muito populares. Com o aumento do turismo, os crepes se espalharam por toda a França e ficaram famosas, se tornando um dos símbolos da culinária francesa.


tirado daqui:http://www.mastercrepe.com/

22 comentários:

  1. Crepe é tão bom! Com geleia, doce, chocolate, simples! Os teus ficaram douradinhos como eu gosto =)
    Beijocas*

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  2. Gosto muito de crepes salpicados com açucar e canela.
    Os teus ficaram uma delicia.
    bjssss

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  3. Crepes e panquecas... são uma perdição para mim :)

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  4. Adoro crepes, panquecas, waffles e essas coisas todas :| Eu gosto de tudo, mal de mim :| bjinhos, querida :D

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  5. Crepes com banana, mel e canela, ai, que delícia!!!!
    Bjs

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  6. Concordo plenamente com a nossa querida Argas...
    Jinhos fofos

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  7. Olá,
    Que belos crepes.
    por acaso tenho uma receita para postar de crepes:)

    bjs
    Boa Semana

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  8. Com uma bola de gelado é delicioso eheh

    Adoro :-)

    Bjokas e boa semana

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  9. Fazemos parecidos os crepes!!! eu gosto mto!! e tb gosto de ti!! beijinhos querida

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  10. Estou como a Ameixa, quem me dá queques ou panquecas faz-me feliz! Não costumo fazer crepes porque tenho a coisita de fazer panquecas mas adoro crepes! Então com uma ou 2 bolas de gelado e regadinhos com molho de chocolate...hum...

    Vou guardar a tua receita para quando me der os desejos :)

    Beijinhos

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  11. para a proxima ja sabes que tens que me convidar:-)

    beijocas e boa semana

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  12. Hummmmm que aspecto maravilhoso.

    parabens e beijocas

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  13. Tem uma aspecto delicioso...
    E são tão bons :p

    Dá uma espreitadela no meu blog ;)
    www.ocantinhodamimi.blogspot.com

    Beijos*

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  14. adorei! desde pequena que me lembro da minha tia me fazer crepes! que saudades!bjinho!

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  15. Crêpes ! hummm que bom !

    já não como há tanto tempo.

    bjka

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  16. Mmmh!! Rien de mieux pour bien débuter la journée;)xxx

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  17. hummmm , tao bons eu adoro. Forçaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  18. obrigado a todas...

    merci beaucoup...

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  19. Pra mim pode ser um, com recheio de Nutella :)
    Beijinhos*

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  20. Eu amo crepes! Se for so com manteiga é uma maravilha! :P

    bjins ;)

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