quando era pequena..fazia de cereja...é muito tradicional em França.
decidi fazer desta vez de pêssegos...
aqui vai a receitinha:
unta-se uma forma.
descasca-se a fruta em laminas e dispoe-se no fundo da forma.
nun tachinho poe-se 100 g de açucar , 100 g de farinha,pouco mais de 1/2 litro de leite..vai ao lume até engrossar...
depois vaza-se por cima da fruta e vai a gratinar ao forno...
deixar bastante tempo no frio..
fica uma sobremesa muito boa ...a repetir com certeza!
inspirei-me duma receita que vinha na revista "cozinha prática de sucesso"
espero que gostem!
dicas:pode-se fazer com qualquer fruta!
e repararam que não leva ovos??
vivie*
nada de ovos nem de massa folhada!!! gostei da receita, sim senhora!
ResponderEliminarMuito bem amiga! Uma bela forma de poupar nos ovinhos...hi hi hi!! Ficou com um aspecto óptimo! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Que aspecto óptimo!!!!
ResponderEliminarJá imagino o sabor....
E sem ovos... :)
Beijinhos
Que delicia, uma maravilha, ficou lindo e parabens pela musica francesa, tambem sou fã e mata saudades. Beijinhos
ResponderEliminarque sobremesa boa!e facil de fazer,bjs
ResponderEliminarbem mais saudável que o normal que tenho visto.
ResponderEliminarbela ideia vivie.
beijinhos
Excelente ideia, e com um aspecto deliciso.
ResponderEliminarbjsss
Que lindo! Ia uma fatia :D bjinhos querida, bom fim-de-semana! ânimo!
ResponderEliminarObrigado pelo carinho,bjs
ResponderEliminaraxo que nunca provei tarte de pessego...
ResponderEliminarmas pelo aspecto axo que deve ser uma maravilha!
Não leva ovos mas parece uma tarte de pastel de nata com fruta. MARAVILHOSA.
ResponderEliminarÓptmia sugestão Vivie.
hum deve ser mt bommmmmmmmmmmm
ResponderEliminarParabéns pelo blog,
ResponderEliminaradorei a receita, vou experimentar,
mas fiquei na dúvida o que será Lume?
Aguardo a resposta e sua visita ao blog da vovó!
Até lá!