| Tarte de Maçã & Amêndoa sem Glúten |




Adoro bolos com fruta, talvez dos meus preferidos.
Ando a testar e ensaiar bases para tartes e aproveitei para utilizar umas maçãs que andavam ali a passear na fruteira 😁
Receita 👇
Base da tarte:
75 g de farinha de arroz
75 g de farinha de sarraceno
Pitada de sal
20 ml de azeite
Aproximadamente 80 ml de água
Para o recheio:
3 maçãs
2 ovos
80 g de açúcar mascavado
40 g de amêndoa em pó
200 ml de natas
Açúcar mascavado em pó
Amêndoa laminada
Comece por fazer a massa base com todos os ingredientes designados.
Mexa e envolva até opter uma massa moldável.
Poderá ser necessário juntar um pouco de farinha caso a massa esteja mole, ou, um pouco de agua, caso a massa esteja seca.
Estique a massa entre 2 folhas de papel vegetal.
Retire a de cima e deslize a de baixo para cima de uma tarteira.
Ajuste e reserve.
Faça o recheio com os ingredientes indicados.
Corte as maçãs a gosto e coloque-as no fundo.
Verta o creme por cima.
Leve a cozer num forno pré-aquecido nos 190°.
Verifique a cozedura de deverá rondar os 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Coloque açúcar mascavado em pó e as amêndoas laminadas previamente passadas pela frigideira para torrarem um pouco.
Inspirem-se 😍
Farinhas da @villarricagourmetstore
Código desconto 👇
Vivie15

Comentários