|| Panquecas de Bacalhau e Parmesão sem Glúten ||


Pode ser uma imagem de comida e interiores



Gosto imenso de bacalhau mas tem que ser transformado 🤣
Não aprecio muito o tradicionalmente cozido com todos 😁
Nesta época do ano, ando sempre a inventar refeições diferentes, rápidas e leves.
Fiz estas panquecas que podem servir também para a ementa de um Picnic.
Podem naturalmente substituir o bacalhau por outro peixe a gosto.
Receita 👇
1 posta grande de bacalhau
100 g de farinha de arroz
30 g de linhaça moída
40 g de polvilho doce
200 ml de leite
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
3 colheres de sopa de parmesão ralado
Salsa e coentros frescos picados
Pimenta e sal
Coza a posta de bacalhau e desfie.
Junte todos os ingredientes da massa e bata.
Tempere.
Verifique a textura da massa que deverá estar espessa sem mais.
Caso esteja líquida, junte mais um pouco de farinha.
Caso esteja demasiadamente espessa, junte um pouco mais de leite ou 1 ovo.
Pincele uma frigideira de panquecas com azeite ou manteiga.
Frite uma a uma e sirva.

Comentários