Bolo de Cacau sem Glúten

Pode ser uma imagem de bolo e interiores





Odiada por uns, amada por outros.
Eu sou da segunda 😍
Sempre gostei e ao contrário da maior parte das pessoas, não gosto especialmente do fim de semana. 😝
Hábitos que se adquirem ao longo da vida, e a parte livre e sem regras que me caracteriza reforçam isto tudo 😁😅
Para vos dizer que, fiz este bolo ontem assim, do nada! 🤷
Ficou uma simples e simpática maravilha 😍
Super rápido, aqui utilizei o robot mas bem fácil também fazendo-o com batedeira simples por exemplo.
Receita 👇
{Copo = copo do iogurte}
1 Iogurte Grego não açucarado
1 copo e 1/2 de açúcar amarelo
1 copo de amêndoa moída
1 copo de amido de milho
1 copo de farinha de aveia sem glúten
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
4 ovos L
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de Cacau puro não açucarado
Bater as claras em castelo firme e reservar.
Ligar o forno nos 190°
Barrar uma forma tipo 'pão de ló com manteiga e polvilhada com farinha de arroz ou outra qualquer.
Bater todos os ingredientes mencionados com as gemas.
No robot: 2 min/ velocidade 4.
Deitar o preparado para uma tigela e envolver as claras reservadas em pelo menos, 3 vezes.
📍Envolver apenas sem bater.
Verter a massa na forma e levar a cozer.
Espreitar 30 minutos depois e verificar a cozedura antes de tirar.
Desenformar e deixar arrefecer.
Se não for logo consumido 😝
Conservar numa caixa hermética.
Inspirem-se 😍
Farinhas adquiridas em 👇
@villarricagourmetstore
Código desconto 👇
Vivie15

Comentários