A "vienoiserie" é das coisas que mais gosto de fazer na minha cozinha, as minhas origens é que fazem isto!
Estes croissants são muito fáceis de confeccionar e bastante fofos!
Tomem nota :)
Para cerca de 8 croissants:
530 g de farinha de trigo [ usei biológica ]
200 ml de leite [ que poderá ser vegetal ]
2 ovos
80 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
7 g de fermento seco de padeiro
Pitada de sal
Gema e leite para pincelar.
Preparação na Bimby:
Coloque o leite e o fermento no copo e programe: 2 minutos / 37º / velocidade 2.
Junte os restantes ingredientes e programe: 4 minutos / velocidade espiga
Retire a massa, coloque-a numa tigela coberta com um pano e abafe até que dobre de volume.
Estenda a massa em cima de uma superfície enfarinhada e amasse ligeiramente.
Forme uma bola e estenda-a até uma espessura de 1/2 cm aproximadamente.
Corte em 8 triângulos e enrole cada um deles em forma de croissant.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e vá colocando os mesmos espaçadamente.
Tape com o pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno nos 180º.
Pincele os croissants com a gema e o leite.
Leve a cozer cerca de 20 minutos.
Retire e deixe-os arrefecer em cima de uma rede.
*Sugestão: Sirva com doce de laranja amarga da marca La Vieja Fábrica que podem ver AQUI
Estes croissants são muito fáceis de confeccionar e bastante fofos!
Tomem nota :)
Para cerca de 8 croissants:
530 g de farinha de trigo [ usei biológica ]
200 ml de leite [ que poderá ser vegetal ]
2 ovos
80 g de manteiga
100 g de açúcar mascavado em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
7 g de fermento seco de padeiro
Pitada de sal
Gema e leite para pincelar.
Preparação na Bimby:
Coloque o leite e o fermento no copo e programe: 2 minutos / 37º / velocidade 2.
Junte os restantes ingredientes e programe: 4 minutos / velocidade espiga
Retire a massa, coloque-a numa tigela coberta com um pano e abafe até que dobre de volume.
Estenda a massa em cima de uma superfície enfarinhada e amasse ligeiramente.
Forme uma bola e estenda-a até uma espessura de 1/2 cm aproximadamente.
Corte em 8 triângulos e enrole cada um deles em forma de croissant.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e vá colocando os mesmos espaçadamente.
Tape com o pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Ligue o forno nos 180º.
Pincele os croissants com a gema e o leite.
Leve a cozer cerca de 20 minutos.
Retire e deixe-os arrefecer em cima de uma rede.
*Sugestão: Sirva com doce de laranja amarga da marca La Vieja Fábrica que podem ver AQUI
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/