|| Pão "Marguerite " || Bimby/Thermomix ||

Muito sinceramente já não sou nada apreciadora de pão "clássico" , prefiro o pão sem glúten.
De qualquer modo, e porque não vivo sozinha, um dia destes fiz este pão com farinha de trigo integral e foi apreciado por aqui.
Um pão com origem francesa que fica muito bonito!


Ingredientes:

350 ml /g de agua
14 g de fermento de padeiro desidratado
600 g de farinha de trigo [usei integral ]
1.5 de colher de chá de sal fino









Preparação na Bimby:

Colocar a agua e o fermento e programar: 2 minutos/37º/velocidade 2.
Juntar a farinha e o sal e programar: 2 minutos/ Velocidade espiga.
Deixar levedar dentro de uma tigela tapada [ uso o forno ou microondas ]
Retirar e colocar a massa numa superfície enfarinhada.
Amassar levemente.
Formar um rolo que dê no total para obter 9 bolas iguais.
Junte as partes colocadas em forma de flor [ como nas fotos ]
Tape e deixe levedar de novo.
Levar a cozer num forno pré-aquecido nos 180º.
Processo que deverá demorar 25 minutos [ consoante o forno de cada um ]
Retire e deixe-o arrefecer em cima de uma rede.

*Podem polvilhar com sementes antes de ir cozer!



Inspirem-se!

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