|| Soufflé de Bacalhau & Queijo Sem Glúten ||




É um regresso às minhas origens

🇫🇷
Ficou delicioso e será certamente para repetir.
Muito leve como o nome o indica e com a particularidade de ser sem glúten! 🙃
Receita 👇
✔️1 cebola grande
✔️3 colheres de sopa de azeite
✔️2 dentes de alho
✔️400 g de migas de bacalhau ( usei congeladas )
✔️1/2 litro de leite gordo
✔️50 g de amido de milho
✔️2 colheres de sopa de manteiga
✔️4 ovos
✔️100 g de queijo picado na altura
✔️Coentros e salsa picados
✔️Sal e pimenta
👩‍🍳Preparação no robot de cozinha:
👉Picar a cebola, alho e azeite:
5 seg/ velocidade 5
Programar: 5 min/ 100°/ vel 1
👉Reservar.
👉No copo, verter o leite, o amido de milho, a manteiga, o sal e a pimenta.
Programar: 6 min/ 90° / velocidade 4.
👉Adicionar as gemas, os coentros, a salsa e o queijo.
Programar: 10 seg/ vel 4.
👉Transverter para uma tigela e juntar o bacalhau reservado.
Mexer e envolver bem.
👉Por fim, adicionar as claras batidas em castelo firme aos poucos , sem bater.
👉Pré-aqueça o forno nos 190°.
👉Barrar uma forma média/grande de soufflé com manteiga e polvilhada com amido.
👉Levar a cozer de 20 a 30 minutos.
Deverá estar alto e dourado por cima.
Sirva no imediato!
Inspirem-se 🌹

Comentários