|| Bacalhau Com Natas e Mozzarella ||




Este para mim, é o verdadeiro bacalhau com natas

🤗
Não leva molho branco nenhum 🙂
É versátil, já o fiz com outros vegetais ou com batata doce por exemplo.
É bastante simples na confeção e ideal para os amantes de bacalhau como é evidente ☺️
Receita 👇
Cerca de 400 g de bacalhau desfiado ( uso congelado )
5 batatas aos cubos pequenos
1 courgette aos cubos pequenos
200 ml de natas
1 cebola
2 dentes de alho
Pimenta e sal
Ervas aromáticas secas
Azeite extra-virgem
2 bolas de Mozzarella
Preparação no robot de cozinha:
Coza ao vapor a batata e a courgette e reserve.
( Atenção que não fique demasiadamente cozido para não virar puré )
Coloque a cebola, alhos e um bom fio de azeite no copo do robot.
Programe: 5 segundos/ velocidade 5.
De seguida programe: 5 minutos/ 100°/ velocidade 1.
Adicione o bacalhau e os temperos.
Programe: 15 minutos/ temperatura vapor / velocidade invertida.
Junte o Bacalhau ( escorrido )às batatas e courgettes e envolva.
Juntes-lhes as natas e misture bem.
Coloque o preparado num prato de ir ao forno.
Ligue o forno nos 200°.
Disponha por cima as rodelas de Mozzarella.
Leve até gratinar e sirva no imediato.
Inspirem-se 🌹

Comentários