|| Broas || Sem Glúten ||

Há bastante tempo que não faço broas! Gosto bastante e queria tentar fazer uma adaptação sem glúten.
Hoje, foi dia de meter em prática!
Olhei para a maioria das massas base delas e ficaram boas mesmo sem trigo :)








Ingredientes [ 6 unidades ]

160 g de fuba de mandioca
50 g de amêndoa moída
30 g de farinha de trigo sarraceno
20 g de linhaça moída
1 colher de sopa de fermento para bolos
1 colher de chá de erva doce em pó
1 colher de chá de canela em pó
80 g de açúcar mascavado
3 ovos
Raspa de um limão
5 colheres de sopa de azeite extra-virgem
Pitada de sal.

Nozes,Passas ou frutos secos a gosto
1 gema para pincelar
Mel para pincelar


Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou batedeira com varas para massa.
Bata bem a massa até obter uma textura ligeiramente pegajosa.
Faça 6 bolas com as mãos enfarinhadas e coloque-as lado-a-lado em cima de um papel vegetal no tabuleiro do forno.
Ligue o forno nos 180º.
Pincele com a gema de ovo.
Leve a cozer cerca de 15 minutos nos 180º.
Retire e pincele com um pouco de mel.


Inspirem-se!

Comentários

  1. Excelente sugestão! Que ricas broas!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/