Este bolo ficou com uma textura muito fofa e com um recheio leve tal como se gosta aqui por casa.
Não contem glúten, e recomenda-se bem fresco 😊
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Ingredientes:
Base do bolo:
7 ovos
100 g de fécula de batata
50 g de farinha de arroz
100 g de açúcar mascavado em pó
1 colher de sopa rasa de fermento para bolos
Creme:
250 g de mascarpone
50 g de açúcar mascavado em pó
100 ml de natas gordas com 30 % de gordura
1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó não açucarado
Comece pela confecção do creme:
Bata todos os ingredientes até espessar e coloque no frigorífico .
Para o bolo:
Separe os ovos .
Bata as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o mascavado até dobrar de volume
Junte ás gemas a fécula e a farinha aos poucos e bata bem.
Adicione o fermento e bata.
Junte as claras aos poucos e envolva sem bater.
Forre uma forma média com papel vegetal.
Verta o preparado e leve a cozer num forno pré-aquecido nos 180º
Faça o teste do palito e retire.
Deixe-o arrefecer completamente.
Corte em 3 partes
Barre cada uma delas com o recheio reservado.
Por fim barre por fora e decore a gosto.
Leve ao frio.
Inspirem-se!!
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