|| Tarte de Maçã Sem Glúten ||

Muitas têm sido as tentativas de "massas base" de tartes e afins .
Esta pareceu-me bem! ligeiramente quebradiça mas boa!








Ingredientes:

Massa base:

180 g de farinha de arroz
30 g de amêndoa moída
2 colheres de sopa de óleo de coco
50 ml de agua
Pitada de sal fino
1 ovo


Recheio:

Maçã a gosto
200 ml de natas gordas
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar mascavado previamente reduzido a pó


Preparação no robot de cozinha:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe:
1 minuto/Velocidade espiga
Coloque em cima de uma tábua ligeiramente enfarinha com  a mesma farinha utilizada na receita.
Estenda a massa entre duas folhas de papel vegetal para facilitar.


Faça o recheio:
Misture as natas, os ovos e o açúcar e bata bem.


Montagem:

Forre uma tarteira de tamanho médio e com fundo amovível com papel vegetal e coloque a massa delicadamente ajustada.

Pré-aqueça o forno nos 180 º.

Verta o creme .
Junte maçãs laminadas e polvilhe com amêndoa granulado [ opcional ]

Leve a cozer até que se apresente bem dourada.

Inspirem-se!


Comentários

  1. Deu vontade de provar e acompanhar com este cafézinho!
    Beijinhos e bom fds,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/