|| Panquecas de Aveia e Laranja ||

Sábado combina com panquecas concordam?
Estas foram feitas como sempre, adicionando ingredientes que me apeteciam e ajustando aroma e textura.
Ficaram óptimas e bem ao meu gosto!







-Sem glúten
-Sem lacticínios
-Sem refinados


Ingredientes:

1 copo grande de bebida vegetal de aveia [ faço em casa/ dicas abaixo ]
1 chávena de farinha de aveia sem glúten
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de linhaça moída
Raspa de uma laranja inteira
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos L
1 colher de sopa rasa de açúcar de coco
Óleo de coco para untar

Preparação num robot de cozinha, liquidificadora ou de forma manual.

Na bimby:

Colocar todos os ingredientes e programar : 1 minuto/velocidade .
Verificar a textura da massa .
Caso este muito "pastosa" junte bebida.
Caso esteja muito liquida junte mais um pouco de farinha de aveia.

Pincelar uma frigideira pequena anti-aderente com óleo de coco ou usar uma maquina de crêpes.
Fritar as panquecas ás colheradas  [ por norma 2 ou 3 ]


Bebida de aveia na Bimby:
1 litro de agua + 90 g de flocos de aveia.
Programar 8 minutos/100º/velocidade 4.
Coar com a ajuda de um pano de algodão ou usando um utensílio próprio para bebidas vegetais. Guardar numa garrafa de vidro até 3 dias.

Inspirem-se!



Comentários

  1. Que óptimas que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Fácil!! E deliciosa!! Parabéns 👏 trabalho
    http://unhasdaraquel.blogspot.com

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/