Por incrivel que pareça, nunca fiz tarte de amêndoa! Se fiz, não me lembro!
Decidi tentar uma experiência com os ingredientes base da tarte tradicional adaptada a uma versão "sem glúten".
Ficou excelente! Todos aprovaram e repetiram!
Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga
80 g de açúcar mascavado
2 ovos
100 g de farinha de arroz
50 g de polvilho doce
50 g de amêndoa em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 colheres de sopa de bebida vegetal
Recheio:
250 ml de bebida vegetal
150 g de amêndoa laminada
80 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga
Unte generosamente uma forma de tarte idealmente com fundo amovível e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
Ligue o forno nos 180 º.
Faça a base com todos os ingredientes , batendo bem até obter uma massa homogénea.
Verta para a tarteira e leve a cozer cerca de 20-25 minutos [ verifique antes de retirar ]
Entretanto faça o recheio:
Verta para um tachinho todos os ingredientes e vá mexendo sempre até engrossar e reduzir um pouco.
Quando a base da tarte estiver cozida, verta este preparado e coloque no forno nos 220 º até tostar a gosto!
Estejam atentos porque este processo é relativamente rápido!
Retire, deixe arrefecer por completo e desenforme.
Inspirem -se!!
Decidi tentar uma experiência com os ingredientes base da tarte tradicional adaptada a uma versão "sem glúten".
Ficou excelente! Todos aprovaram e repetiram!
Ingredientes:
Massa:
100 g de manteiga
80 g de açúcar mascavado
2 ovos
100 g de farinha de arroz
50 g de polvilho doce
50 g de amêndoa em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
3 colheres de sopa de bebida vegetal
Recheio:
250 ml de bebida vegetal
150 g de amêndoa laminada
80 g de açúcar mascavado
100 g de manteiga
Unte generosamente uma forma de tarte idealmente com fundo amovível e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
Ligue o forno nos 180 º.
Faça a base com todos os ingredientes , batendo bem até obter uma massa homogénea.
Verta para a tarteira e leve a cozer cerca de 20-25 minutos [ verifique antes de retirar ]
Entretanto faça o recheio:
Verta para um tachinho todos os ingredientes e vá mexendo sempre até engrossar e reduzir um pouco.
Quando a base da tarte estiver cozida, verta este preparado e coloque no forno nos 220 º até tostar a gosto!
Estejam atentos porque este processo é relativamente rápido!
Retire, deixe arrefecer por completo e desenforme.
Inspirem -se!!
Bem comia agora uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/