Já ando para publicar esta receita há meses! Foi uma criação de um domingo à tarde e resultou bastante bem.
Escolhi fazê-los com creme pasteleiro e não usar doce de ovos, foi apenas e só, opcional.
Ingredientes:
Base dos guardanapos
7 ovos
50 g de amêndoa moída
100 g de açúcar mascavado
100 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
Base do recheio
500 ml de bebida vegetal sem açúcar nem aditivos [ faço em casa ]
70 g de polvilho doce
4 ovos
60 g de açúcar mascavado
Pitada de baunilha [ extrato, essência ou até vagem ]
1 colher de chá de rum [ opcional ]
Preparação na bimby:
Comece por preparar o recheio [ creme pasteleiro ]
Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 7 minutos/100º/velocidade 4
Retire e coloque numa taça e reserve.
Para a base:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras na bimby [ 7 minutos/ Velocidade 4 ou 5 / com borboleta.
Reserve.
Coloque as gemas e o açúcar no copo e programe: 1 minutos/37º/ velocidade 3
Junte os restantes ingredientes e programe : 20 segundos/velocidade 4.
Por fim , incorpore as claras sem mexer muito.
Ligue o forno nos 180º
Forre um tabuleiro médio com papel vegetal e pincele com azeite ou óleo de coco.
Verta a massa e leve a cozer cerca de 10 a 15 minutos [ verifique sempre o ponto da cozedura ]
Retire e desenforme para cima de um pano ligeiramente polvilhado com mascavado em pó.
Deixe arrefecer 5 minutos.
Coloque o recheio com a ajuda de uma espátula e por fim recorte quadrados que dobrará em forma de guardanapos.
Para uma preparação tradicional / Manual podem seguir todos passos utilizando um tacho para o creme e uma batedeira clássica para a massa base dos guardanapos.
Estou sempre disponível para questões e duvidas , disponham sempre!
Inspirem-se!!
Escolhi fazê-los com creme pasteleiro e não usar doce de ovos, foi apenas e só, opcional.
Ingredientes:
Base dos guardanapos
7 ovos
50 g de amêndoa moída
100 g de açúcar mascavado
100 g de fécula de batata
1 colher de chá de fermento em pó
Base do recheio
500 ml de bebida vegetal sem açúcar nem aditivos [ faço em casa ]
70 g de polvilho doce
4 ovos
60 g de açúcar mascavado
Pitada de baunilha [ extrato, essência ou até vagem ]
1 colher de chá de rum [ opcional ]
Preparação na bimby:
Comece por preparar o recheio [ creme pasteleiro ]
Coloque todos os ingredientes no copo e programe: 7 minutos/100º/velocidade 4
Retire e coloque numa taça e reserve.
Para a base:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras na bimby [ 7 minutos/ Velocidade 4 ou 5 / com borboleta.
Reserve.
Coloque as gemas e o açúcar no copo e programe: 1 minutos/37º/ velocidade 3
Junte os restantes ingredientes e programe : 20 segundos/velocidade 4.
Por fim , incorpore as claras sem mexer muito.
Ligue o forno nos 180º
Forre um tabuleiro médio com papel vegetal e pincele com azeite ou óleo de coco.
Verta a massa e leve a cozer cerca de 10 a 15 minutos [ verifique sempre o ponto da cozedura ]
Retire e desenforme para cima de um pano ligeiramente polvilhado com mascavado em pó.
Deixe arrefecer 5 minutos.
Coloque o recheio com a ajuda de uma espátula e por fim recorte quadrados que dobrará em forma de guardanapos.
Para uma preparação tradicional / Manual podem seguir todos passos utilizando um tacho para o creme e uma batedeira clássica para a massa base dos guardanapos.
Estou sempre disponível para questões e duvidas , disponham sempre!
Inspirem-se!!
Delicious.
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