Na verdade, tenho imensas receitas para publicar mas vou colocando aquelas que vocês mais me pedem.
Estas pataniscas foram inventadas para um almoço de domingo e ficaram bem ao nosso gosto!
A opção sem glúten é opcional :) como é óbvio :)
Ingredientes:
300 g de migas de bacalhau congelado
1/2 beringela
1/2 courgette
1 cebola roxa pequena
1/2 pimento
1 colher de sopa de coentros frescos
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa de farinha de aveia
5 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
Agua do bacalhau a gosto
3 ovos
Pimenta
Sal
Preparação na Bimby:
Coloque o bacalhau na varoma com 1/2 litro de agua no copo e programe:
15 minutos/varoma/velocidade 1.
Reserve a agua da cozedura.
Retire o bacalhau, coloque -o no copo e programe:
10 segundos /colher inversa e reserve.
Coloque todos os vegetais no copo e programe : 5 segundos/ velocidade 5 e reserve.
Faça a massa:
Coloque as farinhas, o fermento, os ovos, os temperos e programe:
1 minuto/velocidade 4.
Junte agua do bacalhau até encontrar a textura desejada.
[ Não poderá ficar demasiadamente liquida ]
Junte creme, bacalhau e vegetais e envolva.
Ligue o forno nos 180º.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Vá colocando massa com a ajuda de uma concha pequena .
Leve ao forno a cozer até estarem douradas.
DICAS:Sirva com salada mista, legumes salteados, arroz de legumes ou sirva-se como ingrediente único para marmita por exemplo ou lanche!
Inspirem-se e partilhem a ideia :)
Estas pataniscas foram inventadas para um almoço de domingo e ficaram bem ao nosso gosto!
A opção sem glúten é opcional :) como é óbvio :)
Ingredientes:
300 g de migas de bacalhau congelado
1/2 beringela
1/2 courgette
1 cebola roxa pequena
1/2 pimento
1 colher de sopa de coentros frescos
3 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa de farinha de aveia
5 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
Agua do bacalhau a gosto
3 ovos
Pimenta
Sal
Preparação na Bimby:
Coloque o bacalhau na varoma com 1/2 litro de agua no copo e programe:
15 minutos/varoma/velocidade 1.
Reserve a agua da cozedura.
Retire o bacalhau, coloque -o no copo e programe:
10 segundos /colher inversa e reserve.
Coloque todos os vegetais no copo e programe : 5 segundos/ velocidade 5 e reserve.
Faça a massa:
Coloque as farinhas, o fermento, os ovos, os temperos e programe:
1 minuto/velocidade 4.
Junte agua do bacalhau até encontrar a textura desejada.
[ Não poderá ficar demasiadamente liquida ]
Junte creme, bacalhau e vegetais e envolva.
Ligue o forno nos 180º.
Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Vá colocando massa com a ajuda de uma concha pequena .
Leve ao forno a cozer até estarem douradas.
DICAS:Sirva com salada mista, legumes salteados, arroz de legumes ou sirva-se como ingrediente único para marmita por exemplo ou lanche!
Inspirem-se e partilhem a ideia :)
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