|| Conservação do Limão ||











Existem varias formas  de conservar o limão, uma delas é a desidratação!
É a forma mais utilizada por mim :)
Explico-vos abaixo :)


Retirar a casca do limão, a parte mais amarela possível e colocar no desidratador até secar completamente.
Deixar arrefecer e triturar num robot de cozinha ou num processador de alimentos.
Conservar em frasco e manter ao seco.

Com o restante limão, laminar rodelas o mais finas possíveis, usei a Borner V3.
Colocá-las no desidratador , deixar secar bem, deixar arrefecer e colocar em frascos.


Permite-nos ter raspa o ano inteiro sem ter que comprar limão para o efeito.
As rodelas usam-se em chás, temperos ou até para para ambientador junto de outras frutas.


Inspirem-se!

Comentários

  1. Que desidratador usa?! Ando muito interessada em comprar um.
    Obrigada ��

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Uso um.que comprei na loja Casa. Mas qualquer um fará um bom serviço ☺

      Eliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/