segunda-feira, 20 de maio de 2019

|| Bacalhau Gratinado ||

Não sou fã de bacalhau simples, apenas transformado!
Desta vez, inventei uma forma simples de o cozinhar com alguns vegetais e sem molho branco.
Cozinhado e gratinado apenas :)
Adorei este prato e é assumidamente um dos melhores pratos de bacalhau que comi até hoje!




Ingredientes:

400 g de bacalhau desfiado [ usei congelado ]
1 alho francês
4 batatas médias
200 ml de natas
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
50 g de azeite [ Transmontanos ]
Oregãos secos [ suldouro ]
Pimenta preta [ suldouro ]
Queijo ralado a gosto
Farinha de mandioca a gosto
Sal


Preparação na Bimby:

Comece por cozer as batatas cortadas aos cubos pequeno na varoma: 20 minutos/varoma/ 1.
Retirar, tirar a tampa e reservar.
Colocar a cebola, os alhos, as cenouras, o alho francês e o azeite e programar: 5 segundos /velocidade 5 + 5 minutos/ 100º / velocidade 1.
Juntar o bacalhau com os temperos e programar: 13 minutos/ varoma/ velocidade colher-colher inversa.
Escorra o excesso de molho e junte ás batatas .
Envolva com cuidado e deixe arrefecer um pouco.
Junte as natas e envolva muito bem.
Transfira para um prato de ir ao forno.
Polvilhe generosamente com bastante queijo e polvilhe também com um pouco de farinha de mandioca para ficar crocante.
Leve a gratinar num forno pré-aquecido nos 200º.
Sirva no imediato!
Delicie-se!


 Preparação método manual:

Comece por cozer as batatas cortadas aos cubos pequenos e reserve.
Pique a cebola, os alhos, as cenouras, o alho francês e  junte o azeite , refogue .
Juntar o bacalhau com os temperos e cozinhe.
Escorra o excesso de molho e junte ás batatas .
Envolva com cuidado e deixe arrefecer um pouco.
Junte as natas e envolva muito bem.
Transfira para um prato de ir ao forno.
Polvilhe generosamente com bastante queijo e polvilhe também com um pouco de farinha de mandioca para ficar crocante.
Leve a gratinar num forno pré-aquecido nos 200º.





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