Algo que os meus pais me ensinaram desde pequena foi nunca estragar nada e preservar.
Resido numa aldeia e por vezes, as vizinhas oferecem-me o que demais têm nos seus quintais.
Aproveito sempre tudo mesmo que já tenha .
Arranjo sempre forma de conservar ou utilizar da melhor maneira.
O desidratador foi de facto uma boa aquisição! apesar de ser um aparelho que pouco ou nada se fala.
Pode-se fazer inúmeras coisas com ele ...até farinha dos mais variados legumes e frutos por exemplo. Após desidratação dos mesmos como é óbvio.
Um dia destes, darei-vos uns exemplos.
Escusado será dizer que existem varias formas de conservar alimentos como é natural e não se precisa de nada em especial.
Esta, foi a escolhida pela quantidade de salsa que tinha na altura!
Para isso basta:
Colocar salsa fresca lavada e livre de agua em excesso.
Colocá-la nos cestos do desidratador.
Deixar que toda a humidade saia.
Deixar arrefecer.
Triturar com um robot de cozinha, liquidificador ou algo mais simples que tenham.
Conservar em frasco de vidro.
Inspirem-se e divirtam-se!
Resido numa aldeia e por vezes, as vizinhas oferecem-me o que demais têm nos seus quintais.
Aproveito sempre tudo mesmo que já tenha .
Arranjo sempre forma de conservar ou utilizar da melhor maneira.
O desidratador foi de facto uma boa aquisição! apesar de ser um aparelho que pouco ou nada se fala.
Pode-se fazer inúmeras coisas com ele ...até farinha dos mais variados legumes e frutos por exemplo. Após desidratação dos mesmos como é óbvio.
Um dia destes, darei-vos uns exemplos.
Escusado será dizer que existem varias formas de conservar alimentos como é natural e não se precisa de nada em especial.
Esta, foi a escolhida pela quantidade de salsa que tinha na altura!
Para isso basta:
Colocar salsa fresca lavada e livre de agua em excesso.
Colocá-la nos cestos do desidratador.
Deixar que toda a humidade saia.
Deixar arrefecer.
Triturar com um robot de cozinha, liquidificador ou algo mais simples que tenham.
Conservar em frasco de vidro.
Inspirem-se e divirtam-se!
Costumo guardar dentro dum frasco no frio e dura bastante tempo.
ResponderEliminarAchei interessante
Gostei. Andamos mesmo sempre a aprender!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/