Para o inicio de uma semana que espero feliz, partilho esta receita porque sei que não vou ter muito tempo para andar por aqui nos próximos dias.
Foi um boa invenção e conseguida na perfeição.
Não ficam a dever nada ás queijadinhas numa versão "normal"!
Fiz uma versão sem glúten. Como sabem, evito-o!
Ingredientes:
4 ovos médios
100 g de açúcar mascavado
50 g de manteiga [temperatura ambiente ]
80 g de farinha de arroz
50 g de polvilho doce
400 ml de natas gordas
100 ml de bebida vegetal de aveia [ Usei caseira ]
2 laranjas
Preparação na Bimby:
Colocar o açúcar e a casca de 1 laranja[parte laranja] e programar:
10 segundos/Velocidade 8
Juntar o sumo das 2 laranjas e os restantes ingredientes e programar:
30 segundos/ Velocidade 5.
Prepare formas de queques forrados com papel frisado.
Verta o preparado até acima.
Leve a cozer cerca de 25 minutos num forno pré-aquecido e mantendo a temperatura nos 180º.
Retire, deixe arrefecer e desenforme!
Inspirem-se :)
Método manual:
Use um processador, liquidificador ou algo do género e reduza a pó o açúcar.
Junte a raspa de uma laranja e o sumo das duas.
Junte a manteiga e bata tudo muito bem!
Junte os restantes ingredientes e bata .
Prepare formas de queques forrados com papel frisado.
Verta o preparado até acima.
Leve a cozer cerca de 25 minutos num forno pré-aquecido e mantendo a temperatura nos 180º.
Retire, deixe arrefecer e desenforme!
Forma: https://www.ametalurgica.pt/pt/index.php
Polvilho doce e farinha de arroz : https://www.facebook.com/villarricagourmetstore/
Código promocional: vivie15
Polvilho doce e farinha de arroz : https://www.facebook.com/villarricagourmetstore/
Código promocional: vivie15
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/