Tenho tido por costume de transformar algumas receitas do blogue para as tornar mais saudáveis.
Pego naquelas que tiveram mais "sucesso" e tento reinventá-las.
Garantidamente que não terá a mesma textura, o mesmo sabor mas ficará idêntico!
Pessoalmente o paladar está muito diferente e já não me faz qualquer confusão!
Nunca gostei de bolos muito açucarados, o que facilita!
Ingredientes:
100 g de amêndoa moída
80 g de açúcar mascavado reduzido a pó
50 g de polvilho doce
3 ovos
500 ml de bebida de aveia [ preferencialmente caseira ]
1 colher de chá de rum [ opcional ]
1/2 colher de chá de extracto de baunilha [opcional ]
40 g de manteiga amolecida
Maçã a gosto
Barrar uma tarteira média com manteiga ou forrar com papel vegetal .
Colocar as maçãs na mesma a gosto.
Bater todos os ingredientes [ usei a bimby ] 30 segundos/velocidade 4.
Verta o preparado por cima das maçãs cuidadosamente.
Levar a cozer ao forno nos 180/200 ª.
Retire e deixe arrefecer.
Sirva morna ou fria.
Inspirem-se!
A versão normal encontra-se aqui:
Comentários
Enviar um comentário
Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/