sexta-feira, 9 de novembro de 2018

|| Lasanha de Lentilhas ||

Para quem me segue já percebeu que não sou apreciadora de carne, ainda assim gosto dela"disfarçada"como no empadão ou na lasanha por exemplo, entre outros..
No entanto, e porque gosto de inventar, resolvi um dia destes  meter as mãos na massa e testar uma massa base caseira, o resultado foi frustrante! Pensei em fazê-la sem glúten mas de facto, cada vez mais me arrependo de seguir receitas, coisa rara !! Mas confiei nesta incrivelmente e lamentavelmente !
Inventarei a minha massa fresca sem glúten muito em breve!
A receita ficou na mesma com a base de lasanha, sem carne e ficou uma delicia! apesar de tudo!
Prometo que numa próxima receita deste género, irei aplicar-me sozinha nos testes!



Ingredientes:

Lentilhas a gosto
Placas de lasanha secas
Cebola
Alho
Cenoura
Queijo ralado
Ervas aromáticas a gosto
Molho de tomate/Polpa ou concentrado
Pimenta moída
Curcuma em pó
Azeite
Sal

Molho bechamel :[  fiz sem glúten ]

Bebida de aveia
Polvilho doce
Manteiga
Temperos a gosto

Pique o alho, a cebola, junte o azeite num tacho e refogue ligeiramente .
Junte a cenoura aos cubos pequenos ou picada, o molho de tomate e volte a mexer.
Junte agua e deixe ferver.
Nesse momento, coloque as lentilhas previamente lavadas e escorridas.
Tempere com todos os condimentos acima citados e o sal.
Tape e deixe cozer, se for necessário, junte agua durante a cozedura!
Este processo poderá ser demorado consoante a qualidade das lentilhas e se estão ou não demolhadas etc..
Findo esse tempo, desligue o lume e reserve.
Faça o bechamel num tachinho em lume brando usando os ingredientes acima indicados, mexendo sempre até engrossar.
Faça a montagem da lasanha:
Camada de lentilhas, bechamel, placas de massa e repita até que termine por massa!
Deite por cima o restante molho e espalhe.
Polvilhe generosamente com queijo ralado e leve a ao forno a gratinar a 200º.
Sirva quente!



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