Não sou nenhuma fã de pizza mas de vez em quando gosto de fazer.
Hoje em dia procuro massas mais leves e recheios a gosto adicionando quase sempre legumes.
Inspirei-me numa receita que vi neste site :)
resultou muito bem, adorei a textura e a leveza :)
Ingredientes:
1 chávena de farinha de grão
1/4 de chávena de farinha de aveia *sem glúten
1/4 de chávena de linhaça moída
1/2 chávena de polvilho doce
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento de padeiro seco
1 ovo
1/2 chávena de agua morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Misture os ingredientes secos .
Junte o ovo e restantes ingredientes.
Vá mexendo com um garfo ou batedeira.
Deixe levedar.
Ligue o forno nos 180º.
Estenda a massa com as mãos de forma regular.
*Não use rolo, a massa fica ligeiramente quebradiça.
Vá colocando um pouco de farinha de grão para facilitar .
Leve ao forno cerca de 12 minutos.
Retire e faça um recheio a gosto.
O meu recheio:
Molho de tomate [Receita aqui ]
Folhas de espinafre
Bacon
Parmesão ralado
Ervas aromáticas
Ovos
Volte a colocar a pizza no forno até que se apresente gratinada a gosto.
Inspirem-se e deliciem-se!
Hoje em dia procuro massas mais leves e recheios a gosto adicionando quase sempre legumes.
Inspirei-me numa receita que vi neste site :)
resultou muito bem, adorei a textura e a leveza :)
Ingredientes:
1 chávena de farinha de grão
1/4 de chávena de farinha de aveia *sem glúten
1/4 de chávena de linhaça moída
1/2 chávena de polvilho doce
1 colher de chá de açúcar mascavado
1 colher de sopa de fermento de padeiro seco
1 ovo
1/2 chávena de agua morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Misture os ingredientes secos .
Junte o ovo e restantes ingredientes.
Vá mexendo com um garfo ou batedeira.
Deixe levedar.
Ligue o forno nos 180º.
Estenda a massa com as mãos de forma regular.
*Não use rolo, a massa fica ligeiramente quebradiça.
Vá colocando um pouco de farinha de grão para facilitar .
Leve ao forno cerca de 12 minutos.
Retire e faça um recheio a gosto.
O meu recheio:
Molho de tomate [Receita aqui ]
Folhas de espinafre
Bacon
Parmesão ralado
Ervas aromáticas
Ovos
Volte a colocar a pizza no forno até que se apresente gratinada a gosto.
Inspirem-se e deliciem-se!
Essa pizza ficou com otimo aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html