Gosto muito de tudo o que seja croissants e afins [ Vienoiserie ] , não nascesse eu em França ;)
Esta receita é muito fácil e muito rápida na confecção!
Não são folhados , nem com textura de "brioche", mas são muito bons e acompanham muito bem um bom lanche ou pequeno almoço.
Ingredientes:
250 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
100 g de manteiga amolecida
1 iogurte grego
Pitada de sal
Gema de ovo + Bebida de aveia para pincelar.
Na bimby:
Colocar todos os ingredientes da massa base e programar:
2 minutos/Velocidade espiga.
Retire a massa para uma superfície enfarinhada.
Estenda a massa de forma redonda.
Corte triângulos [ Não muito grandes ]
Feche-os em forma de croissants.
Ligue o forno nos 180º.
Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Coloque os croissants, pincele com a mistura acima designada e leve-os a cozer.
O tempo de cozedura será aproximadamente de 20-25 minutos.
*Poderão como é óbvio, utilizar uma batedeira normal no processo desta receita.
Inspirem-se e deliciem-se!!!
Inspiração daqui:
http://www.la-cuisine-de-josette.com
Esta receita é muito fácil e muito rápida na confecção!
Não são folhados , nem com textura de "brioche", mas são muito bons e acompanham muito bem um bom lanche ou pequeno almoço.
Ingredientes:
250 g de farinha com fermento
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
100 g de manteiga amolecida
1 iogurte grego
Pitada de sal
Gema de ovo + Bebida de aveia para pincelar.
Na bimby:
Colocar todos os ingredientes da massa base e programar:
2 minutos/Velocidade espiga.
Retire a massa para uma superfície enfarinhada.
Estenda a massa de forma redonda.
Corte triângulos [ Não muito grandes ]
Feche-os em forma de croissants.
Ligue o forno nos 180º.
Forre o tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Coloque os croissants, pincele com a mistura acima designada e leve-os a cozer.
O tempo de cozedura será aproximadamente de 20-25 minutos.
*Poderão como é óbvio, utilizar uma batedeira normal no processo desta receita.
Inspirem-se e deliciem-se!!!
Inspiração daqui:
http://www.la-cuisine-de-josette.com
Fiquei sem palavras vou roubar a ideia ^^ Adorei!
ResponderEliminar