|| Tiramisu Com base de Palitos Sem Gluten ||

Andava de olho em algumas receitas de palitos la reine desde há muito tempo, depois de uma pesquisa intensa em blogues franceses, ajustei uma ao meu gosto pessoal, a primeira correu-me muito mal, a segunda bem melhor!
É de facto muito mais difícil criar bolos ou biscoitos ou o quer que seja sem glúten mas consegue-se!
Utilizei-os num Tiramisu , uma receita do blogue que já fiz imensas vezes, apenas e só alterando portanto a base das bolachas e o açúcar  :)
Parece muito complicado mas não o é assim tanto como se julga :)
Parece-vos bem?
Vamos à receita :)







Ingredientes Para os Palitos :
3 gemas
3 claras
60 g de polvilho doce
20 g de farinha de arroz
60 g de açúcar mascavado

Receita:
Ligue o forno nos 180º.
Bata as claras em castelo firme juntando em 2 ou 3 vezes o açúcar previamente reduzido a pó.
Reserve.
Juntar as gemas delicadamente com a ajuda de uma espátula.
Por fim adicione a farinha de arroz e o polvilho previamente misturados.
Envolva apenas com a espátula, processo que deverá resultar, uma massa leve, fofa e ligeiramente densa.
Coloque a massa num saco pasteleiro e use uma boquilha lisa.
Forre o tabuleiro do forno com uma folha de papel vegetal.
Forme os palitos, salpique-os ligeiramente de açúcar mascavado em pó [opcional] e leve-os a cozer 10 a 12 minutos.[Forno ventilado]
Retire-os e deixe-os arrefecer completamente.

Ingredientes para o Tiramisu:
250 g de Mascarpone
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 prato de sopa de café forte de máquina *Morno
2 colheres de [sopa] de Rum
Palitos La Reine [ Acima indicados ]
Cacau em pó não açucarado

Bata as claras com 1 colher de sopa de açúcar.
Bata as gemas com as 2 restantes colheres de açúcar.
Junte o mascarpone ao preparado anterior e bata bem.
Adicionar as claras e envolver.

Montagem:

Prepare um prato , travessa ou até [como foi aqui] uma forma com fundo amovível.
Faça uma camada de palitos previamente molhados no preparado de café/rum.
Cubra com creme e polvilhe com cacau.
Repita este processo até que fique por ultimo, uma camada de creme.
Polvilhe com cacau e leve ao frigorífico algumas horas.


Fonte original do Tiramisu AQUI
Também o poderão ver AQUI



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