quinta-feira, 16 de agosto de 2018

|| Profiteroles Sem Glúten ||

Profiteroles! a massa choux, assim se chama em França onde é utilizada como base para outro tipo de bolos tradicionais!Os eclairs, as chouquettes etc.. :)
Nem sempre me calhou bem! Ou era pela massa em si, ou porque não conseguia usar o saco pasteleiro ou porque a paciência era pouca ;)
Tudo se aprende devagar e com perseverança.
Pensei em converter a minha receita, que já consta por aqui há imenso tempo, e testar uma alternativa mais saudável. Assumo que não estava nada confiante com o resultado!
Fiquei satisfeita e será para repetir!
Ficaram leves, textura incrível, tal como os "verdadeiros".
Mais uma vez reforço a ideia de que , independentemente do estilo de alimentação praticada, existem de facto ideias muito mais saudáveis que em nada nos desiludem!
Ora vejam !






Ingredientes:
125 ml de agua
125 ml de bebida de aveia [ feita em casa ]
125 g de manteiga
75 g de polvilho doce
75 g de farinha de arroz
Pitada de flor de sal moída
4 ovos médios

Para o topo:
Derreti chocolate negro/manteiga /bebida de aveia e envolvi.
Coloquei pistácios crus picados [NutVitae]

Para o recheio:
Fiz um chantilly com natas e açúcar mascavado.

Receita:

Num tacho coloque, a agua, a bebida de aveia , a manteiga e o sal.
Deixe ferver.
De uma só vez, coloque o polvilho e a farinha de arroz [previamente misturadas], reduza o lume e vá mexendo até que a massa seque e se descole do tacho.
Coloque - a numa batedeira e deixe-a arrefecer apenas.
Ligue a máquina munida de varas e junte 1 ovo de cada vez.
A massa deverá estar muito bem ligada.
Coloque a massa num saco pasteleiro.
Ligue o forno nos 180 º na função ventilado [caso tenham].
Coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro do mesmo.
Use uma boquilha lisa e molde os "Choux".
Deixe-os cozer até se apresentarem dourados e leves.
Deixe-os arrefecer por completo e faça o recheio .
Por fim, coloque um pouco de chocolate no topo.
Decore a gosto e deliciem.se!




Sem comentários:

Enviar um comentário

Grata pela Visita e Comentários!