|| Bolo De Iogurte Sem Gluten com Cobertura de Chocolate ||

O tradicional bolo de iogurte foi "reinventado" a semana passada, com farinhas alternativas, iogurte grego e uma falsa ganache de chocolate que lhe veio dar mais gulodice ;)
Receita muito simples e para repetir :)






Ingredientes:

1 iogurte grego
1 medida de polvilho doce
1 medida de flocos de aveia *sem glúten
1 medida de farinha de coco
4 ovos 
1 colher de sopa rasa de fermento [ podem substituir por bicarbonato ]
2 medidas de açúcar de coco

Aroma desejado que poderá ser, raspa de laranja, raspa de limão ou até canela!

Para a cobertura:

Cerca de 6-8 quadrados chocolate 70 % de cacau + 2-3 colheres de sopa de bebida de aveia + 1 colher de sopa de manteiga ou óleo de coco.
Coco para polvilhar.


Misture todos estes ingredientes num robot de cozinha [ usei a bimby ] ou numa batedora tradicional e bata bem.[ cerca de 2 minutos/Velocidade 4 ]
Leve ao forno num tabuleiro *pequeno previamente barrado ou forrado com papel vegetal.
Deixe cozer nos 180º.

Retire quando cozido e deixe arrefecer.
Faça a cobertura [ No microondas até obter a consistência desejada ]
Coloque por cima e polvilhe com coco [ Opcional ]

*Medida/Copo do iogurte


Deliciem-se!!

Comentários

  1. Deve ser super bom pois tem um aspecto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  2. Novo post no meu blog espero pela sua visita:
    https://inessofia2007.blogspot.com/2018/08/livros-escolares-do-6ano-parte1.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/