Há 2 semanas atrás andei nos testes até obter algo que se parecesse o mais possível com o pão de ló de eu faço desde adolescente.
Esta receita é fabulosa e saudável!
Fica com uma textura idêntica ao tradicional e um sabor maravilhoso!
Ingredientes:
7 ovos
100 g de polvilho doce
50 g de amêndoa moída
150 g de açúcar mascavado [ previamente reduzido a pó ]
1 colher [ Chá ] de bicarbonato de sódio ou fermento em pó sem glúten
Manteiga para barrar
Ligue o forno nos 180º.
Comece por bater as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
Junte o polvilho, a amêndoa e o bicarbonato e bata.
Por fim, envolva delicadamente as claras.
Leve ao forno numa forma barrada com manteiga e polvilhada com uma das farinhas utilizada.
Verifique cozedura e desligue o forno.
Retire o bolo passados uns minutos.
Desenforme.
Dica
*Para melhor utilização, peneire as farinhas
Não se esqueçam de mencionar a fonte em partilhas ou futuras reproduções.
Muito agradecida!
Esta receita é fabulosa e saudável!
Fica com uma textura idêntica ao tradicional e um sabor maravilhoso!
Ingredientes:
7 ovos
100 g de polvilho doce
50 g de amêndoa moída
150 g de açúcar mascavado [ previamente reduzido a pó ]
1 colher [ Chá ] de bicarbonato de sódio ou fermento em pó sem glúten
Manteiga para barrar
Ligue o forno nos 180º.
Comece por bater as claras em castelo firme e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
Junte o polvilho, a amêndoa e o bicarbonato e bata.
Por fim, envolva delicadamente as claras.
Leve ao forno numa forma barrada com manteiga e polvilhada com uma das farinhas utilizada.
Verifique cozedura e desligue o forno.
Retire o bolo passados uns minutos.
Desenforme.
Dica
*Para melhor utilização, peneire as farinhas
Não se esqueçam de mencionar a fonte em partilhas ou futuras reproduções.
Muito agradecida!
Adoro pão de ló e qualquer receita me fascina,....adorei esta tua versão,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Foi o melhor bolo sem glúten que comi até Agora!!! Ficam sempre baixos e enqueijados mas este ficou alto como os bolos de farinha de trigo😊😊😊. Ahhh e além de delicioso é tão fofinhooooo!!!!💖💖💖. Grata pela partilha👏
ResponderEliminarMuito grata!
EliminarQue aspeto fofinho, adorei. Beijinhos.
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