segunda-feira, 4 de junho de 2018

|| Cookies de Aveia/Chocolate & Banana || [ Sem Glúten/Sem Lactose ]

Começando a semana com cookies super saudáveis e adaptados a uma alimentação cuidada.
Esta receita surgiu para reaproveitar umas bananas muito maduras perdidas na fruteira!
Adaptados a uma alimentação vegetariana, vegan e também paleo.
Tomem nota :)


Ingredientes:

250 g de flocos de aveia *sem gluten
100 g de farinha de amêndoa
2 colheres [sopa ] de óleo de coco [ amolecido ou derretido ]
3 bananas maduras [ pequenas ]
1 colher [ café ] de bicarbonato de sódio
Pitada de sal fino
Chocolate 70% cacau

Comece por picar o chocolate [ Usei a função picadora da varinha Minipimer da Braun ]
Reserve.

Numa taça, esmague as bananas ou reduza a puré com um processador.
Junte os restantes ingredientes e bata até obter uma massa homogénea.
Envolva o chocolate partido.
Ligue o forno nos 180º.
Forre o tabuleiro do mesmo com uma folha de papel vegetal.
Forme pequenas bolas ligeiramente achatadas.
Leve a cozer cerca de 15 a 20 minutos [consoante os fornos]
Retire e deixe arrefecer em cima de uma rede.


Usei a Chefette da Kenwood para esta receita. 







2 comentários:

  1. Nunca fiz cookies com banana mas tenho a certeza que ia gostar desses.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Costumo fazer parecidas. Mas estas tem farinha de amêndoa devem ser ainda mais saborosas.

    ResponderEliminar

Grata pela Visita e Comentários!