Comecemos a semana com um bolo super fácil, daqueles que podem comer sem culpa ;)
Elaborado com ingredientes que uso muito e bastante simples na confecção.
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo sarraceno
70 g de flocos de aveia sem glúten
1 colher [ sopa ] de fécula de batata
3 ovos grandes
1 colher [chá ] de bicarbonato de sódio
100 ml de bebida vegetal a gosto
Adoçar a gosto com mel ou açúcar mascavado.
1 colher [sopa] de manteiga
Maçã fatiada a gosto
Pitada de noz moscada
Pitada de canela [Suldouro]
Colocar todos os ingredientes secos numa taça.
Juntar a bebida vegetal e os ovos e bater.
Adicionar a manteiga e bater de novo.
Verter a massa para uma forma previamente forrada com papel vegetal ou barrada com manteiga.
Colocar a maçã por cima a gosto e polvilhar com a noz moscada e a canela.
Levar ao forno nos 180º até cozer.
Elaborado com ingredientes que uso muito e bastante simples na confecção.
Ingredientes:
200 g de farinha de trigo sarraceno
70 g de flocos de aveia sem glúten
1 colher [ sopa ] de fécula de batata
3 ovos grandes
1 colher [chá ] de bicarbonato de sódio
100 ml de bebida vegetal a gosto
Adoçar a gosto com mel ou açúcar mascavado.
1 colher [sopa] de manteiga
Maçã fatiada a gosto
Pitada de noz moscada
Pitada de canela [Suldouro]
Colocar todos os ingredientes secos numa taça.
Juntar a bebida vegetal e os ovos e bater.
Adicionar a manteiga e bater de novo.
Verter a massa para uma forma previamente forrada com papel vegetal ou barrada com manteiga.
Colocar a maçã por cima a gosto e polvilhar com a noz moscada e a canela.
Levar ao forno nos 180º até cozer.
Adoro bolos com maça, esse ficou com uma cor linda e imagino que delicioso.
ResponderEliminar