|| Torta de Cenoura || [ Sem Glúten/ Sem Lactose ]

Adaptada a uma alimentação muito equilibrada, esta torta ficou uma maravilha!
Consegui fazer exactamente aquilo que tinha em mente.
Uma torta gulosa, sem refinados, sem glúten e sem lactose!
Garanto-vos que ficou uma receita para repetir !!
Tomem nota!





Ingredientes:
500 g de cenoura tenra biológica [ Preferencialmente ]
1 laranja biológica [ Raspa e sumo ]
150 g de açúcar mascavado [ Pulverizei na Bimby ]
4 ovos de galinha do solo [ Preferencialmente ]
2 colheres [ sopa ] de polvilho doce
1 colher [ sopa ] de farinha de amêndoa
1 colher de chá de bicarbonato de sódio


Comece por cozer as cenouras[ Idealmente a vapor ] e esmague-as.
Numa tigela, junte os ingredientes secos.
Junte os ovos e bata.
Por fim adicione o puré de cenoura, a raspa e o sumo da laranja e mexa bem.
Pré-aqueça o forno nos 180º.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele com um pouco de manteiga ou óleo de coco.
Verta a massa para o mesmo e leve a cozer.
Levará cerca de 15 minutos mas dependerá muito de cada forno, convém portanto vigiar e testar com um palito.
Desenforme delicadamente para cima de uma pano e enrole com algum cuidado.
Esta torta ficará húmida na textura .
Sirva com a minha *sugestão

*Derreta chocolate negro com 70% de cacau + um pouco de bebida vegetal + óleo de coco.


Deliciem-se!!


*Façam Partilha e Evitem o "Copy/Paste ou as "Pseudo-Imitações ] respeitando os autores para serem respeitados!
Obrigada!









Comentários

  1. Que bom aspeto. Gosto tanto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/05/leite-creme-de-morango.html

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  2. Será que da para fazer com farinha de arroz?

    ResponderEliminar

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