sábado, 21 de abril de 2018

|| Filetes Panados Com Polme Caseiro Sem Gluten ||

Os ensaios e a descoberta de novos métodos na cozinha têm sido uma constante.
Certas experiência servem para analisar muito bem que podemos cozinhar saudavelmente e de forma saborosa.
Como tenho vindo a salientar por aqui, não sou intolerante ao gluten mas evito-o !
Neste caso, usei farinhas bem diferentes para um polme caseiro que me saiu muito bem!
Quem não souber, pensará fortemente que foi feito com farinha de trigo.
Evito ao máximo os fritos, e quando é o caso, tento usar o azeite extra-virgem que recomendo!




Ingredientes:

6 filetes de pescada
Sumo de 1 limão biológico
Alho em pó
Sal fino [ Usei o Sal  das Himalaias da Origens Bio ]

Para o Polme:

2 ovos inteiros [ Galinha do solo ]
1/2 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de trigo sarraceno
Salsa fresca picada
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
Sal fino rosa das Himalaias [ Origens Bio ]
Agua qb para ajustar .


Comece por temperar os filetes com sal, o sumo de limão e o alho, e reserve-os cerca de meia hora antes.
Findo esse tempo, Faça o polme.
Junte os ovos e as farinhas, o sal e a salsa, vá juntando agua até obter alguma consistência.
Tempere com pimenta.
Mergulho os filetes na mesma e frite-os em azeite quente.
Deixe-os a escorrer e sirva.


*Acompanhe como arroz de legumes, vegetais salteados ou estufados, salada variada.

Deliciem-se!


1 comentário:

  1. Gosto tanto de peixe. Que bela sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/04/raia-frita-com-salada-de-batata.html

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