terça-feira, 13 de março de 2018

|| Pão de Espelta Na Cocotte ||

Das coisas que mais gosto de fazer é Pão! Gosto de alternar receitas, de o fazer com ou sem gluten, e até de inventar as minhas próprias receitas!
Não há como fazermos pão caseiro ! Dá-nos a total liberdade para adicionarmos aquilo que mais gostamos, que queremos consumir ou não!
Todas as semanas, sai um pão diferente!
Quando tenho mais pressa, coloco os ingredientes na máquina e deixo-a trabalhar sozinha!
Quando tenho mais tempo, gosto imenso de o fazer totalmente de forma mais tradicional.
Já fiz vários pães "Cocotte" e desta vez, testei a Espelta!uma farinha que gosto muito e adicionei sementes!
Espero que gostem!







Ingredientes:
350 g de farinha de trigo *bio
150 g de farinha de espelta *bio
7 g de fermento seco de padeiro
300 ml de agua
1 colher [ chá ] de sal fino rosa dos Himalaias [ Origens Bio ]
2 colheres [ sopa ] de mistura de sementes [ Origens Bio ]

Receita na Bimby:


Verter a agua e o fermento e programar:
2 minutos / 37 º / velocidade 1
Colocar as farinhas, o fermento, o sal e por fim as sementes e programar:
2 minutos/ Velocidade espiga
Retirar a massa que deverá estar elástica e colocá-la numa tigela de plástico, tapada.
Deixar levedar num lugar perto de uma fonte de calor até dobrar de volume.
Retire a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada e amassa ligeiramente.
Faça uma bola e coloque-a numa cocotte [ com tampa ] previamente forrada com papel vegetal.
Deixar levedar cerca de mais meia hora.
Ligue o forno nos 220º, faça um corte na massa ao meio com um xizato ou faca lisa.
Coloque o pão a cozer com tampa durante cerca de 35-40 minutos nos 200/220º.
Retire com cuidado e deixe o pão arrefecer totalmente antes de o fatiar.


*A Cocotte é um tacho de vidro ou de ferro fundido *com tampa.

*Caso não tenham espelta, façam com farinha integral.








1 comentário:

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