|| Bolinhos de Aveia & Banana || *Sem gluten *Sem açúcar

Nunca vos aconteceu comprarem fruta e não dar para a consumir por estar madura demais ou danificada?
Pois bem, foi o que me aconteceu um dia destes com bananas.
Encontrei uma forma de as aproveitar fazendo estes bolinhos com um resultado muito bom :)
Não sou apreciadora deste fruto em bolos e afins por isso juntei alguns ingredientes que vieram atenuar o sabor.
Esta receita é bastante rápida e económica.
Tomem nota e atrevam-se!





Receita elaborada num liquidificador

2 bananas grandes e maduras
3 ovos inteiros 
1 chávena de amêndoa moída
1 chávena de flocos de aveia *sem gluten
1/2 colher de sopa de canela em pó [ Suldouro ]
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de xarope de tâmaras
1 colher de sopa bem cheia de óleo de coco

Coloque a banana e os ovos num liquidificador e deixe bater até formar uma polpa.
Junte o resto dos ingredientes e bata até encontrar uma massa homogénea.
Num tabuleiro de queques coloque papel frisado ou outro em cada cavidade.
Deite a massa até 3/4 .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até cozerem [ cerca de 15-20 minutos ]




Comentários

Enviar um comentário

Sigam também:
https://www.instagram.com/aculinariaeeu/
https://www.facebook.com/a-culin%C3%A1ria-a-eu-212792765420883/