Prato típico mas muito "revisitado" hoje em dia, já o fiz de varias formas e sem o ingrediente principal até.
Gosto muito deste prato quando bem confeccionado, nunca o como fora de casa, alias como muita coisa!
Não sou fã das idas ao restaurante, nada mesmo!
Desta vez, tornei-o mais saudável e gostei imenso do resultado.
Ingredientes [ 2 pessoas ]
300 g de bacalhau desfiado [ Usei congelado ]
1 Batata doce grande
1 alho francês
2 dentes de alho
1 chalota
3 ovos grandes [ preferencialmente de galinhas do solo ou biológicos ]
Salsa fresca picada a gosto
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
Sal qb
Azeite extra virgem
Azeitonas qb
Verta um bom fio de azeite numa frigideira funda.
Deite o bacalhau desfiado, a chalota e o alho.
Deixe fritar um pouco .
Junte o alho francês laminado e a batata doce aos palitos finos.
Tempere com a pimenta e o sal.
Vá mexendo tudo em lume brando até que se encontre tudo cozido.
Bata os ovos e junte-os.
Envolva tudo e sirva com salsa picada e azeitonas.
Sirva no imediato.
Gosto muito deste prato quando bem confeccionado, nunca o como fora de casa, alias como muita coisa!
Não sou fã das idas ao restaurante, nada mesmo!
Desta vez, tornei-o mais saudável e gostei imenso do resultado.
Ingredientes [ 2 pessoas ]
300 g de bacalhau desfiado [ Usei congelado ]
1 Batata doce grande
1 alho francês
2 dentes de alho
1 chalota
3 ovos grandes [ preferencialmente de galinhas do solo ou biológicos ]
Salsa fresca picada a gosto
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
Sal qb
Azeite extra virgem
Azeitonas qb
Verta um bom fio de azeite numa frigideira funda.
Deite o bacalhau desfiado, a chalota e o alho.
Deixe fritar um pouco .
Junte o alho francês laminado e a batata doce aos palitos finos.
Tempere com a pimenta e o sal.
Vá mexendo tudo em lume brando até que se encontre tudo cozido.
Bata os ovos e junte-os.
Envolva tudo e sirva com salsa picada e azeitonas.
Sirva no imediato.
Esta parece-me uma versão bem apetitosa! :) Adoro tudo o que seja "à braz".
ResponderEliminarConfesso que gosto bastante de comer em restaurantes e provar dos mais variados pratos, no entanto tento ter um certo cuidado com as minhas escolhas, nem sempre, mas tento.
Um beijinho*
Marlene
Não parece, mas sou extremamente esquisita na alimentação, desconfio facilmente do que me apresentam nos restaurantes. Os "à Brás são muito versáteis" ;) tenho feito muitas versões também :) Beijinhos!
EliminarGosto muito de bacalhau á bras e achei esta versão uma delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana
Obrigada São!
EliminarQue bom aspeto. Já fiz algumas vezes com batata cozida mas nunca usei batata doce.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/03/cantinho-das-cozinheiras-asas-no-forno.html
Que maravilha. Adoro pratos à Brás.
ResponderEliminarFaço muito. E com batata doce fica tão bom!
Eu gosto muito de experimentar novos sítios e comer fora. Mas confesso que não como tudo fora. Cozido, feijoadas e por aí. Só em casa. Tudo o q seja fácil de camuflar... Beijinho grande.