|| Almôndegas Estufadas Com Vegetais ||

Continuo a priorizar pratos quentes e reconfortantes porque me tenho sentido com pouca energia derivado ao tempo que se faz sentir ultimamente.
Com certeza que já notaram há muito tempo que não gosto de carne, no entanto, de vez em quando e por enquanto, irei consumir esporadicamente !
Por norma, as almôndegas são servidas com esparguete ou puré. Cá por casa, e principalmente à noite, nunca como hidratos de carbono desse tipo, no entanto acompanho tudo com legumes!
Garanto-vos que fica uma excelente combinação !
Deixo-vos a minha versão saudável abaixo esperando que gostem!



Ingredientes:

Cogumelos frescos a gosto
2 cenouras
1 cebola
2 courgettes
1/2 chouriço de boa qualidade [ Opcional ]
8 almôndegas
Ervas de Provence [ Suldouro ]
Sal grosso das Himalaias [ Origens Bio ]
Polpa de tomate qb
Pimenta preta moída [ Suldouro ]
Alho granulado [ Suldouro ]
Agua

Comece por picar a cebola [ Usei a função picadora da Varinha Minipimer da Braun ]
Coloque-a num tacho e junte a cenoura aos cubos, a polpa de tomate, o azeite e o chouriço ás rodelas.
Deixe refogar ligeiramente.
Junte agua e deixe ferver.
Adicione as almôndegas e tempere-as com a pimenta, o sal, as ervas e o alho granulado.
Deixe-as ferver, virando-as delicadamente.
Lamine os cogumelos e as courgettes e junte ao caldo.
Deixe cozer em lume baixo, mexendo de vez em quando.
Verifique os temperos e a consistência do caldo, desligue o lume e deixe apurar.
Sirva bem quente.


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