quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

||| Torta de Claras Com Cacau & Amêndoa |||

Tenho o costume de congelar claras, ao fim de algum tempo, a necessidade de as gastar empoe-se!
Desta vez, meti umas quantas a descongelar sem saber muito bem o que iria fazer .
Comecei por imaginar uma torta saudável e deu um resultado muito bom!
Algo para repetir com certeza!






Ingredientes:
8 Claras
2 a 3 colheres [ sopa ] de açúcar mascavado
2 Colheres [ sopa ] de amêndoa moída.
1 ou 2 colheres [ Sopa ] de Cacau em pó [ Não açucarado ]

Ligue o forno nos 180º
Coloque o acessório batedor na taça.
Verta as claras e programe:
5 minutos/Velocidade 8, progressivamente até 10.
Junte os restantes ingredientes e programe:
2 minutos/Velocidade 6
Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro médio quadrado [ preferencialmente ]
Leve a cozer cerca de 8 a 10 minutos em forno ventilado.
Retire e desenforme cuidadosamente sobre um pano.
Enrole rapidamente.
Deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Deliciem-se!!

Receita Elaborada com o Robot
kCook-Multi da Kenwood.







6 comentários:

  1. Assim que vi a foto no face, babei e queria experimentar,...tenho medo é de a partir ao enrolar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Nunca fiz uma torta de claras, essa ficou linda e imagino que uma delicia.

    ResponderEliminar

Grata pela Visita e Comentários!